Torta fredda mascarpone e cioccolato, ricetta senza cottura

La torta fredda mascarpone e cioccolato, è un dolce golosissimo, perfetto per l’estate! semplice e piuttosto rapida da preparare, non necessita di cottura in forno. Gustate questa freschissima bontà in compagnia di chi amate! e l’estate, diventerà molto più dolce…^_^ un saluto affettuoso cari cuochi..vado a papparne una fettona! 😀

Torta fredda mascarpone e cioccolato-ricetta torte-golosofia

Torta fredda mascarpone e cioccolato-ricetta torte-golosofia

Torta fredda mascarpone e cioccolato

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

Per la base:

  • 50 gr abbondanti di riso soffiato,
  • 30 gr di burro,
  • 100 gr di cioccolato fondente,
  • un goccio di latte

Per la farcia:

  • 500 gr di mascarpone,
  • 250 ml di panna liquida fresca,
  • 80-90 gr di zucchero,
  • 2 fogli di colla di pesce,
  • 50 gr di cioccolato fondente a scaglie

Per la ganache al cioccolato:

  • 150 gr di cioccolato fondente extra,
  • 80 ml di panna liquida,
  • gocce di cioccolato bianco q.b,

Procedimento: Preparate innanzitutto la base. Sciogliete il burro insieme al cioccolato fondente e ad un goccio di latte, a fiamma minima. Togliete dal fuoco e aggiungete il riso soffiato.

Rivestite il fondo di una tortiera a cerchio apribile, da 20-22 cm con carta forno, e versate il riso soffiato al cioccolato, ancora caldo. Con una spatola, o il dorso di un cucchiaio, cercate di distribuirlo in maniera omogenea.

Riponete in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo dedicatevi alla crema.

Mettete la colla di pesce in acqua fredda, per una decina di minuti circa. Montate il mascarpone insieme allo zucchero e aggiungete il cioccolato fondente a scaglie.

Strizzate la colla di pesce, e in un pentolino riscaldate pochissima panna (2 cucchiai), senza che raggiunga il bollore. Scioglietevi la colla di pesce e fate raffreddare.

Aggiungetela al composto di mascarpone, mescolando bene. Montate la panna ben refrigerata, ed unitela alla vostra crema, con movimenti lenti dal basso verso l’alto, per evitare che si smonti.

Versate la farcia sulla base di riso soffiato e livellate bene con una spatola. Riponete in freezer qualche ora.

Quando la torta sarà solidificata, preparate la ganache al cioccolato. Tagliate il cioccolato a scaglie sottili, scaldate la panna in un pentolino portandola a sfiorare il bollore.

Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato. Mescolate rapidamente, e riportate sul fuoco (minimo), fino a quando avrete ottenuto una crema fluida e liscia.

Prendete la torta dal freezer e dopo una decina di minuti che l’avrete lasciata a temperatura ambiente, colate la ganache sulla superficie. Aggiungete qualche goccia di cioccolato bianco e servite!! freschissima e tanto golosa…buon dolce a tutti!!

Consiglio: prima di gustarla, lasciatela a temperatura ambiente una decina di minuti 🙂

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2 Risposte a “Torta fredda mascarpone e cioccolato, ricetta senza cottura”

  1. CIao volevo sapere se la devo conservare in freezer prima di mangiarla. L ho appena fatta e deve essere strepitosa

    1. Ciao Lara!!! certamente..;) si conserva in freezer e prima di gustarla, la lasci 10 minuti a temperatura ambiente..poi riponi in freezer quella che rimane..^_^ ciaooo!!! spero ti piaccia!! 😀

I commenti sono chiusi.

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