Torta fredda allo yogurt, con fragole e frutti di bosco
Ingredienti per uno stampo da 18 cm:
- 140 gr di biscotti Digestive o simili,
- 70 gr di burro,
- 250 gr di yogurt greco Fage 2%,
- 200 gr di panna da montare Hoplà,
- 40 gr di zucchero a velo,
- 3-4 fragole,
- 100 gr tra lamponi e mirtilli (piu’ qualcuno intero per la decorazione),
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento: Tritate finemente i biscotti al mixer e unitevi il burro fuso. Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera apribile con carta forno e versate il composto ottenuto. Distribuitelo uniformemente aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o usando le mani. Riponete la base in frigorifero o per 15 minuti in freezer.
Dedicatevi alla crema allo yogurt: montate con le fruste elettriche, la panna vegetale insieme allo zucchero a velo, una volta pronta aggiungete lo yogurt greco. Amalgamate molto bene e riponete in frigorifero.
Riprendete la vostra base di biscotti e versatevi tutto il composto di crema allo yogurt, livellate bene con una spatola e riponete il dolce in freezer, per qualche ora, fino a quando non sarà solidificato.
Trascorso questo tempo, lavate le fragole e i frutti di bosco, e cuocete solo i lamponi e i mirtilli, a fuoco dolce insieme a un cucchiaio di zucchero semolato e un goccio d’acqua.
Ci vorranno dieci minuti e avrete ottenuto un coulis buonissimo e cremoso, che lascerete raffreddare. Riprendete la vostra torta e versatevi la crema ai frutti di bosco; decorate con le fragole e qualche frutto di bosco che avrete conservato intero.
La vostra fantastica torta fredda è pronta per essere gustata! meravigliosa..;) lasciatela ammorbidire una ventina di minuti a temperatura ambiente prima di gustarla.
Consiglio: potete utilizzare lo yogurt che preferite, bianco o alla frutta; e anche la panna fresca. 😉 inoltre, una volta tolta dal freezer, potete conservarla in frigorifero se sapete di consumarla in giornata. ^_^
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Fatto la torta seguendo tutti il procedimento ma è rimasta molle….qualcuno sa dirmi se dovevo aggiungere la colla di pesce?
Ciao Danila! l’hai riposta in freezer? non occorre la colla di pesce..basta metterla nel congelatore e gustarla dopo un po’ di tempo, a temperatura ambiente..;) ciao!!