Torta al latte caldo con Pocket coffee… voi non ci crederete amici cari, ma questa torta l’ho sognata e il giorno seguente, realizzata..^_^ il risultato? stratosfericooo!! soffice come una nuvola e cremosa al tempo stesso, un connubio di caffè e cioccolato, incredibili! la base al latte è incredibilmente morbida e delicata, rispetto al gusto intenso del ripieno, e questo è ciò che crea un matrimonio perfetto. La cosa assurda è che non ho mai amato i dolci al caffè! ma questa torta è talmente sublime che ha conquistato anche me!dovete assolutamente provarla.. tra due settimane arriveranno i parenti da Roma e per la colazione, li delizierò con questa bontà. Spero di cuore che facciate lo stesso con i vostri cari..un bacio grandissimo e..evviva i sogni! 😀
Torta al latte caldo con Pocket coffee
Ingredienti per uno stampo da 22-23 cm:
- 3 uova intere,
- 160 gr di zucchero,
- 170 gr di farina 00,
- 60 gr di burro,
- 120 ml di latte (ho utilizzato quello scremato),
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 7 Pocket coffee decaffeinati,
- 40 gr gocce di cioccolato fondente + qualcuna in superficie,
Per la ganache al cioccolato:
- 60 gr di cioccolato fondente,
- 4 cucchiai di latte,
- 30 gr di zucchero,
- 2 cucchiaini di crema Vitors al fondente,
- Pocket coffee a piacere in superficie,
Procedimento: Montate molto bene le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Se avete la planetaria come me, azionate la macchina per dieci minuti, alla massima velocità.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati all’impasto e amalgamate bene, delicatamente. In un tegamino scaldate il latte insieme al burro a pezzetti e quando sarà sciolto, aggiungete tutto all’impasto, gradualmente.
Amalgamate gli ingredienti piano piano, con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare che il composto smonti. A quel punto unite i Pocket coffee tagliati a pezzetti, con tutto il loro liquido al caffè e aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Mescolate molto bene, lentamente e versate tutto il composto in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata e infarinata. Aggiungete qualche goccia di cioccolato anche in superficie e infornate a 165° funzione ventilata, per trenta minuti.
Trascorso questo tempo, affondate uno stuzzicadenti nella torta e se risulterà asciutto, il dolce è pronto. Lasciatela raffreddare completamente e nel frattempo, dedicatevi alla ganache di copertura. In un pentolino, sciogliete lo zucchero nel latte, a fiamma minima e unite il cioccolato spezzettato grossolanamente.
Mescolate fino ad ottenere una crema densa e fluida. Una volta pronta, lasciatela intiepidire leggermente, ma versatela sulla torta ancora caldina. terminate la preparazione guarnendo con altri Pocket coffee in superficie e buona torta a tutti!! favolosa… 😉
Consiglio: potete ovviamente utilizzare i classici Pocket coffee e aggiungere al composto, una tazzina di caffè espresso.
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