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Torta al cocco e nutella, ricetta semplice buonissima

Mancava dal mio ricettario una torta al cocco e nutella! così, dal vecchio libro di ricette di nonna, ho scovato questa tortina e l’ho subito sperimentata. Non sono una grande amante del cocco, ma questa torta mi ha piacevolmente sorpresa! morbida, dal gusto delicato e grazie alla nutella diventa davvero golosissima e irresisitibile…! è sicuramente un gran connubio..^_^ spero che vi piaccia..;) un bacioo!!

Torta al cocco e nutella-ricetta torte-golosofiaIngredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 250 gr di farina 00,
  • 200 gr di cocco gratuggiato,
  • 100 gr di burro,
  • 120 gr di zucchero semolato,
  • 4 uova intere e 2 albumi,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 1 bicchierino di latte (90 ml circa),
  • polvere di biscotto (2-3 biscotti sbriciolati),
  • 1 pizzico di sale,
  • zucchero a velo q.b

Per la farcia:

  • 1 barattolino piccolo di nutella,
  • 1 bicchierino di acqua e rum per la bagna

Procedimento: ponete in una ciotola il burro ammorbidito e lavoratelo con un cucchiaio di legno. Unitevi lo zucchero e i 4 tuorli, montando bene il tutto sino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, il sale, il cocco gratuggiato e il bicchierino di latte (a temperatura ambiente). Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, non spaventatevi se il composto risulterà molto corposo. Montate i 6 albumi a neve e uniteli al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Imburrate e cospargete con polvere di biscotto una tortiera e versatevi l’impasto. Infornate a 165° funzione ventilata, per circa 30 minuti. Sfornate la torta lasciandola intiepidire. Posatela su un piano di lavoro e tagliatela a metà. Bagnate con acqua e rum e spalmatevi la nutella (che avrete precedentemente ammorbidito al microonde per una decina di secondi). Cospargete con zucchero a velo vanigliato e servitela! golosissimaa!!! 😉