Torta ai 3 cioccolati, ricetta golosissima

Mamma mia la torta ai 3 cioccolati…cosa non è ragazzi!! 😀 un delirio di bontà!! un dolce che mi ha dato tanta soddisfazione, in termini di gusto e sofficità..;) avendola poi inventata, sono ancora più contenta! ^_^ è nata dal desiderio di creare qualcosa di particolarmente goloso, unendo il cioccolato fondente e bianco, alla nutella! troverete anche il cacao amaro..un mix irresistibile! fatela vostra!! e ditemi se non è buonissima..dolcissimo fine settimana a tutti!

Torta ai 3 cioccolati-ricetta torte-golosofia

Torta ai 3 cioccolati-ricetta torte-golosofiaTorta ai 3 cioccolati

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 225 gr di farina 00,
  • 3 uova,
  • 150 gr di zucchero,
  • 100 gr di burro,
  • 100 gr di cioccolato fondente,
  • 40 gr di cacao amaro,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro,
  • 3 cucchiai di latte a temperatura ambiente,
  • 4 cucchiai abbondanti di nutella,
  • 70 gr di gocce di cioccolato bianco,
  • zucchero a velo vanigliato q.b

Procedimento: Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro, in un tegamino a fuoco minimo. Lasciate raffreddare.

Montate le uova intere insieme allo zucchero, per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato. Se avete la planetaria è perfetto.

Unite al composto di uova e zucchero il cioccolato fuso e continuate a montare qualche secondo, riducendo la velocità. Aggiungete lo yogurt (non freddo) e infine la farina setacciata insieme al lievito e al cacao amaro.

Mescolate bene con una spatola, con movimenti lenti, dal basso verso l’alto. Ora potete aggiungere le gocce di cioccolato bianco.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile da 22 cm, versate tutto il composto e aggiungete infine, anche la nutella in superficie. Affonderà nell’impasto durante la cottura.

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Infornate a 165° funzione ventilata, per 40 minuti. Verificate sempre l’avvenuta cottura con uno stuzzicadenti; se risulta asciutto, il dolce è pronto. In alternativa, infornate a 180° funzione statica, per lo stesso tempo circa. Regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno 🙂

Lasciate raffreddare molto bene la torta prima di estrarla dallo stampo. Cospargete abbondante zucchero a velo ed è pronta. Magnificaaaa!!! 😀

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2 Risposte a “Torta ai 3 cioccolati, ricetta golosissima”

  1. Sofiiiii’..ben 2 messaggi oggi..!! Questa torta e fantastica , semplice e soprattutto buonissima!! Grandeee ..see you monday bye bye Sei un mito!!!!

    1. ahhaha!! 😀 tesorinaaa cara…che bello leggerti quii!! 😀 sono felice che la torta ti sia piaciuta..e abbiano gradito anche i tuoi cari!! grazie di cuore..<3 un abbraccio e a lunedì!!!! yeaaa!

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