Torta 7 vasetti con crema al cappuccino
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 1 vasetto di yogurt Muller gusto stracciatella,
- 3 uova,
- 2 vasetti di farina e 1 di frumina,
- 2 vasetti di zucchero (non colmi),
- 1 vasetto di olio di semi,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
Per la crema al cappuccino:
- 300 ml di panna fresca Granarolo,
- 2 cucchiai di caffè solubile,
- 50 gr di zucchero a velo,
Per la base:
- 3-4 cucchiai di nutella fusa,
- zucchero a velo q.b
Per guarnire:
- chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente
Procedimento: preparate innanzitutto la base, seguendo questa ricetta, cliccando QUI. Ovviamente omettete di aggiungere la scorza del limone e l’aroma limone.
Imburrate e infarinate uno stampo apribile per torte e versatevi il composto. Cuocete a 165° funzione ventilata, per 40-45 minuti.
Una volta pronta sfornatela lasciandola raffreddare. Ora dedicatevi alla preparazione della crema. In una ciotola, montate la panna, (ben refrigerata), insieme al caffè solubile.
Aggiungete lo zucchero a velo, continuando a montare fino ad ottenere una mousse cremosa ed omogenea. Riponete in firgorifero la crema per qualche minuto.
Tagliate la torta a metà e farcite la superficie con la nutella fusa qualche secondo al microonde. Spalmate la crema al cappuccino su tutta la base aiutandovi con una spatola. Chiudete la torta e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Guarnite con chicchi al caffè ricoperti di cioccolato fondente. Semplicemente fantasticaaaaaaaa!!! 😀
Consiglio: conservate la torta in frigorifero.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su facebook!Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉
Ciao, la torta sempbra buonissima e vorrei provare a farla, ma sono celiaca quindi volevo chiedere cosa si può usare al posto della frumina
Ciao Enrica, la torta è davvero buonissima..;) purtroppo non saprei aiutarti rispetto al tuo problema..:( mi dispiace..potresti provare a chiedere nei negozi specializzati per prodotti senza glutine, è l’unico consiglio che mi sento di darti..spero troverai risposta! 😉 un caro saluto e buona domenica! 😀
Ma buon pomeriggio!! Indovina un pò?? Sto facendo anche questa torta!! Non è ancora finita, sto aspetta che la torta si raffreddi però ho assaggiato una piccola parte ed è buonissima e la crema è buona… insieme sarà una bomba! Stasera la porto dalla suocera e cognata e sicuramente farò una bella e buona figura grazie a te!! Alla prossima ricetta 🙂
Bella Cinzia!!!! è sempre un grande piacere sentirti..:D sei sempre operosissima!!! ^_^ buonaaaa la torta…la crema mi è piaciuta un casino!!! e anch’io come te, l’ho portata a casa di amici che hanno gradito tanto..;) brava tesoro! mi fai davvero felice..^_^ un abbraccio e alla prossima cara!!
Buongiorno!! domandina: il caffè solubile come fa a sciogliersi nella panna fredda?…devo farlo a parte? Grazie, Sabrina 🙂
Ciao Sabrina! non devi farlo a parte, lo aggiungi direttamente!! montandolo con le fruste elettriche, si scioglierà..anche insieme allo zucchero a velo..^_^ ciao e grazie a te..;) fammi sapere se la proverai!!!