Torta 7 vasetti con crema al cappuccino, ricetta squisita!

La torta 7 vasetti è una fantastica base per realizzare torte di ogni tipo! sofficissima, dal gusto delicato, si presta per essere ingolosita come desideriamo..questa volta, ho voluto sperimentarla con una crema al cappuccino…che squisitezza!!!! un risultato stupendo..Una crema delicata e soffice come una mousse, dal gusto intenso ma non stucchevole..un dolce buonissimo a colazione, che si trasforma in dessert per un dopocena. Bacissimii!!

Torta 7 vasetti con crema al cappuccino-ricetta torte-golosofiaTorta 7 vasetti con crema al cappuccino

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 1 vasetto di yogurt Muller gusto stracciatella,
  • 3 uova,
  • 2 vasetti di farina e 1 di frumina,
  • 2 vasetti di zucchero (non colmi),
  • 1 vasetto di olio di semi,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente

Per la crema al cappuccino:

  • 300 ml di panna fresca Granarolo,
  • 2 cucchiai di caffè solubile,
  • 50 gr di zucchero a velo,

Per la base:

  • 3-4 cucchiai di nutella fusa,
  • zucchero a velo q.b

Per guarnire:

  • chicchi di caffè ricoperti di cioccolato fondente

Procedimento: preparate innanzitutto la base, seguendo questa ricetta, cliccando QUI. Ovviamente omettete di aggiungere la scorza del limone e l’aroma limone.

Imburrate e infarinate uno stampo apribile per torte e versatevi il composto. Cuocete a 165° funzione ventilata, per 40-45 minuti.

Una volta pronta sfornatela lasciandola raffreddare. Ora dedicatevi alla preparazione della crema. In una ciotola, montate la panna, (ben refrigerata), insieme al caffè solubile.

Aggiungete lo zucchero a velo, continuando a montare fino ad ottenere una mousse cremosa ed omogenea. Riponete in firgorifero la crema per qualche minuto.

Tagliate la torta a metà e farcite la superficie con la nutella fusa qualche secondo al microonde. Spalmate la crema al cappuccino su tutta la base aiutandovi con una spatola. Chiudete la torta e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Guarnite con chicchi al caffè ricoperti di cioccolato fondente. Semplicemente fantasticaaaaaaaa!!! 😀

Consiglio: conservate la torta in frigorifero.

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6 Risposte a “Torta 7 vasetti con crema al cappuccino, ricetta squisita!”

  1. Ciao, la torta sempbra buonissima e vorrei provare a farla, ma sono celiaca quindi volevo chiedere cosa si può usare al posto della frumina

    1. Ciao Enrica, la torta è davvero buonissima..;) purtroppo non saprei aiutarti rispetto al tuo problema..:( mi dispiace..potresti provare a chiedere nei negozi specializzati per prodotti senza glutine, è l’unico consiglio che mi sento di darti..spero troverai risposta! 😉 un caro saluto e buona domenica! 😀

  2. Ma buon pomeriggio!! Indovina un pò?? Sto facendo anche questa torta!! Non è ancora finita, sto aspetta che la torta si raffreddi però ho assaggiato una piccola parte ed è buonissima e la crema è buona… insieme sarà una bomba! Stasera la porto dalla suocera e cognata e sicuramente farò una bella e buona figura grazie a te!! Alla prossima ricetta 🙂

    1. Bella Cinzia!!!! è sempre un grande piacere sentirti..:D sei sempre operosissima!!! ^_^ buonaaaa la torta…la crema mi è piaciuta un casino!!! e anch’io come te, l’ho portata a casa di amici che hanno gradito tanto..;) brava tesoro! mi fai davvero felice..^_^ un abbraccio e alla prossima cara!!

  3. Buongiorno!! domandina: il caffè solubile come fa a sciogliersi nella panna fredda?…devo farlo a parte? Grazie, Sabrina 🙂

    1. Ciao Sabrina! non devi farlo a parte, lo aggiungi direttamente!! montandolo con le fruste elettriche, si scioglierà..anche insieme allo zucchero a velo..^_^ ciao e grazie a te..;) fammi sapere se la proverai!!!

I commenti sono chiusi.

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