Torta 7 vasetti al caffè con crema al latte, ricetta soffice

La torta 7 vasetti al caffè con crema al latte, è una golosa e sofficissima tentazione, alla quale sarà difficile resistere! 😀 per gli amanti del caffè è una libidine..sapete quanto ami questa base per realizzare tante torte! questa volta ho voluto aromatizzarla al caffè e arricchirla con gocce di cioccolato..la farcia è una crema al latte che si sposa alla perfezione. La ricetta della crema è della nostra fantastica Sonia, dal sito di Giallozafferano. Dovete provarla anche voi..a colazione o merenda è davvero spettacolareee!! ! buona torta 7 vasetti al caffe!! ciaooo!!!

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Torta 7 vasetti al caffè con crema al latte

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova,
  • 2 vasetti di zucchero,
  • 2 vasetti di farina 00,
  • 1 vasetto di frumina,
  • 1 vasetto di olio di semi,
  • 1 vasetto di yogurt al caffè,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 4 cucchiaini di caffè solubile,
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente,

  • 3 cucchiai di nutella fusa ( per la farcia)

Per la crema al latte:

  • 500 ml di latte intero,
  • 200 ml di panna liquida Granarolo,
  • 100 gr di zucchero,
  • 1 cucchiaino di miele,
  • 50 gr di maizena,
  • 1/2 stecca di semi di vaniglia

Procedimento: Preparate la base della torta montando i rossi insieme allo zucchero. Quando saranno gonfi e cremosi, unite lo yogurt, l’olio a filo e infine il caffè solubile. Frullate ancora un po’ con le fruste elettriche o la planetaria se ne disponete.

A questo punto unite le farine e il lievito setacciati, amalgamate bene con una spatola e aggiungete le gocce di cioccolato. A parte, montate le chiare a neve e unitele delicatamente al composto, con movimento dal basso verso l’alto, per evitare che smonti.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile, versate il composto e infornate a 165° funzione ventilata, per 40-45 minuti. Verificate sempre la cottura utilizzando uno stuzzicadenti, se risulta asciutto il dolce è pronto.

Mentre la torta raffredda dedicatevi alla crema al latte. Ponete il latte in un tegame insieme ai semi di vaniglia e portate a bollore. Unite lo zucchero e la maizena, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.

Unite anche il miele cuocendo tutto a fuoco minimo mescolando sempre con la frusta. La crema sarà pronta quando comincerà ad addensarsi. Lasciatela raffreddare bene, mescolando spesso.

Montate la panna ben refrigerata e incorporatela delicatamente alla crema fredda. Avrete così ottenuto la vostra buonissima crema di latte! 😀

Tagliate a metà la vostra base e farcitela con la nutella fusa al microonde e la crema al latte. Chiaramente non l’ho utilizzata tutta per farcire la torta..;) con quella avanzata ho creato un nuovo dolce! potete gustarla così, al cucchiaio, oppure vi consiglio di dimezzare le dosi quando preparerete la crema. Spolverizzate con zucchero a velo e buona torta a tutti! 😀 un delirio di bontà!

Consiglio: per un gusto personale, ho omesso i semi di vaniglia nella crema, che è risultata comunque deliziosa! 😉

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