Tonno in crosta di pistacchi e mandorle
Ingredienti per due persone:
- 240 gr di tonno fresco (2 filetti),
- 22 gr di pistacchi,
- 22 gr di mandorle,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- semini di sesamo q.b,
- insalata mista q.b,
Procedimento: Per prima cosa, dovete preparare la panatura. Sistemate i pistacchi ( privati del guscio) e le mandorle, in piccolo mixer. Frullate la frutta secca grossolanamente, senza farla diventare troppo fine.
Condite i tranci di tonno con un pizzico di sale e pepe, ripassateli nella granella di mandorle e pistacchi, coprendoli generosamente da entrambi i lati.
Scaldate una padella antiaderente e aggiungete un filo di olio extravergine, rosolate i tranci di tonno due-tre minuti per lato, girandoli una sola volta. Nel corso della cottura aggiungete anche un po’ di semini de sesamo e stabilite il grado di cottura preferito.
Aggiustate di sale, se necessario e una volta pronti, adagiateli su un letto di insalata mista che avrete condito con olio e sale. Terminate il patto con un filo di olio crudo e buon appetito! semplicemente buonissimi.. 😉
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉