I tonnarelli robiola e prosciutto cotto, sono un primo piatto golosissimo che potrete ottenere in poche e semplici mosse! Una pasta lunga con il formaggio da leccarsi i baffi, che delizierà il palato di grandi e piccini. Con un marito romano, i tonnarelli sono d’obbligo in casa nostra! un formato di pasta all’uovo davvero stupendo e molto versatile. Sono buonissimi…ecco la mia semplice ricettina! buoni tonnarelli robiola e prosciutto a tuttii!
- 200 gr di tonnarelli,
- 1 spicchio d’aglio,
- 10 pomodorini pachino pelati,
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini,
- 100 gr di robiola,
- olio e.v.o q.b,
- sale e pepe q.b,
- parmigiano reggiano gratuggiato q.b
Procedimento: In un’ampia padella antiaderente, rosolate lo spicchio d’aglio in poco olio extravergine.
Unite i dadini di prosciutto cotto e fateli rosolare leggermente. Aggiungete i pomodori e lasciate cucinare il sugo qualche minuto.
A fuoco spento, incorporate la robiola e pepate. Aggiustate di sale se necessario.
Lessate i tonnarelli in abbondante acqua salata, scolateli e buttateli direttamente in padella, (conservate un mestolo d’acqua di cottura della pasta). Mantecate i tonnarelli con il sugo e aggiungete una generosa manciata di parmigiano. Buon appetito! favolosiii!! 😉
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Sofiaaaaaaaaaaaaaaa hanno un aspetto favoloso!!!!!!!!!!!!!!bravissimaaaaaaaaaaaaaaaa,le tue ricette sono tutte buonissime!!!!!ma ti sei sposata??????
Angelaaaaaaaaaa!! tesoroooo………ma grassieee!!! sono felice che ti piacciano e che mi segui!!! ^_^ è bellissimo averti quii!! ahahah!! siamo insieme da parecchi anni..è come se lo fossimo…;)) un abbraccio immenso bella…grazie per il tuo affetto…! a prestooo!!!
Ciao al posto della robiola posso sostituire con la scamorza? Ciao michela
Ciao Michela! io te lo sconsiglio…non otterresti un sugo cremoso..verrebbe un mappazzone! 😀 se non ami la robiola, sostituiscila con un formaggio comunque cremoso..;) ciaoo e buona giornata!