Tomini ripieni di radicchio e prosciutto, ricetta secondi

I tomini ripieni di radicchio e prosciutto, sono un golosissimo e veloce piatto, che potrete preparare anche con il grande caldo! la cottura rapida, permette infatti di non soffrire ai fornelli..;)  io li trovo stupendi..se accompagnati a verdure fresche di stagione, diventano un ricco e completo piatto unico! se siete amanti dei formaggi morbidi, non potete non provarli! buona giornata amici..alla prossima!! ^_^

Tomini ripieni di radicchio e prosciutto-ricetta secondi-golosofia

Tomini ripieni di radicchio e prosciutto

Ingredienti per due persone:

  • 2 tomini,
  • 2 fette di prosciutto crudo,
  • radicchio trevigiano q.b,
  • olio e.v.o q.b,
  • sale e pepe q.b

Procedimento: Mondate e lavate qualche foglia di radicchio e asciugatele delicatamente.

Riscaldate una padellina con un filo d’olio, tagliate il radicchio a striscioline sottili e stufatele in padella, un paio di minuti. Salate leggermente.

Tagliate i tomini a metà, pepateli e farciteli con il radicchio e le fette di prosciutto. Richiudete i tomini e cuoceteli sulla griglia o su una piastra in ghisa rigata, per pochi minuti. Ovviamente, stabilite voi il livello di fusione del formaggio! 🙂

Adagiate i tomini sul piatto da portata accompagnandoli con radicchio o verdure fresche di stagione. Buonissimiiii!! buon appetito! 😀

Consiglio: se preferite, potete sostituire il prosciutto crudo con lo speck.

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verificato da MonsterInsights