I tomini ripieni di radicchio e prosciutto, sono un golosissimo e veloce piatto, che potrete preparare anche con il grande caldo! la cottura rapida, permette infatti di non soffrire ai fornelli..;) io li trovo stupendi..se accompagnati a verdure fresche di stagione, diventano un ricco e completo piatto unico! se siete amanti dei formaggi morbidi, non potete non provarli! buona giornata amici..alla prossima!! ^_^
Tomini ripieni di radicchio e prosciutto
Ingredienti per due persone:
- 2 tomini,
- 2 fette di prosciutto crudo,
- radicchio trevigiano q.b,
- olio e.v.o q.b,
- sale e pepe q.b
Procedimento: Mondate e lavate qualche foglia di radicchio e asciugatele delicatamente.
Riscaldate una padellina con un filo d’olio, tagliate il radicchio a striscioline sottili e stufatele in padella, un paio di minuti. Salate leggermente.
Tagliate i tomini a metà, pepateli e farciteli con il radicchio e le fette di prosciutto. Richiudete i tomini e cuoceteli sulla griglia o su una piastra in ghisa rigata, per pochi minuti. Ovviamente, stabilite voi il livello di fusione del formaggio! 🙂
Adagiate i tomini sul piatto da portata accompagnandoli con radicchio o verdure fresche di stagione. Buonissimiiii!! buon appetito! 😀
Consiglio: se preferite, potete sostituire il prosciutto crudo con lo speck.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉