Tiramisù
Ingredienti:
- 6 tuorli,
- 250 gr di zucchero,
- 500 gr di mascarpone Granarolo,
- 2 chiare o, in alternativa, 1/2 tazza di panna liquida fresca,
- 1 cucchiao di marsala,
- 1 confezione di savoiardi,
- cacao amaro q.b
Procedimento: Inserite tutti gli ingredienti nella planetaria, (tranne la panna e il marsala), e montate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete ora, il marsala, frullate ancora un po’ e spegnete la planetaria. A parte, montate gli albumi a neve o in alternativa la panna. Aggiungeteli alla vostra crema al mascarpone, mescolando delicatamanete, dal basso verso l’alto. Nel frattempo avrete preparato il vostro caffè e inzuppato i savoiardi.
Prendete una pirofila trasparente (o ciò che avete in casa) e create un primo strato di savoiardi, aggiungete la crema e spolverizzate di cacao amaro. Ripetete l’operazione e terminate con uno strato di crema al mascarpone! Ricoprite con abbondante cacao amaro….e il vostro tiramisù è pronto!! Riponetelo in frigo per qualche ora prima di servirlo.
Consiglio: se avete ospiti a cena, preparatelo il giorno prima! sarà ancora più buonoooooo!!!! 😀
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