Tiramisù alla nutella senza uova
Ingredienti:
- 250 gr di mascarpone,
- 250 ml di panna liquida,
- 200 gr di nutella,
- 1 bicchierino di latte,
- 3-4 macchine moka da caffè,
- 150 gr di savoiardi,
- 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato,
- zucchero semolato q.b,
Per la copertura:
- cacao amaro q.b,
- panna montata q.b,
- granella di nocciole q.b
Procedimento: Montate la panna insieme allo zucchero a velo, aggiungete il mascarpone continuando a frullare. Dovrete ottenere una crema morbida ma compatta.
Fondete la nutella al microonde per qualche secondo e unitela al composto, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto. Avrete così ottenuto una crema golosissima per il vostro tiramisù! 🙂
Preparate il caffè, zuccherandolo a piacere e allungandolo con il latte. Sul fondo della pirofila adagiate il primo strato di savoiardi imbevuti nel caffè e ricoprite con un primo strato di crema.
Distribuite un po’ di nutella fusa su tutta la superficie e proseguite con il secondo strato di savoiardi inzuppati. Ricoprite interamente i biscotti con la restante crema e procedete con la decorazione finale.
Decorate la superficie del tiramisù, con cacao amaro, granella di nocciole e ciuffetti di panna montata. Riponete in frigo per almeno tre ore prima di gustare il vostro fantastico tiramisù! 😀 deliriooo!!
Consiglio: ho utilizzato il decaffeinato per renderlo adatto anche ai bimbi! e al posto dei savoiardi, potete utilizzare fettine di pandispagna o i classici biscotti oro saiwa.
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ciao Sofia ….qui sopra c’e’ scritto ” 5 cibi da non mangiare ” ….. infatti non li mangio …perche’ mi mangio tutto il tuo dolce !!!! .,.. ma che buono !!!! un bacione
ahahahaah!! 😀 buongiorno carissimo!! che ridere..avevo notato anch’io la pubblicità..:D siiiiii il tiramisù è favoloso Gabri..aiuto la dietaaa!!! ^_^ un abbraccioneeeeee e buona settimana!!!
Adoro il tiramisù senza le uova crude , io faccio spesso una versione simile , ma con l’ aggiunta della nutella sarà una vera golosità
Ciao Elisa! grazie mille..;) sì hai ragione, è certamente più “leggero” senza uova..la nutella lo rende ancora più guduriosooo!! 😀 ma ogni tanto possiamo concedercela..! ^_^ un bacionee!!
il più buon tirami sù è fatto coi pavesini se poi ci metti la crema alla nutella…….. mmmmmmmmm
Ciao Lucy!! è vero, è buonissimo anche con i pavesini..;) io sono abituata ai savoiardi, perché la mamma lo prepara sempre così..^_^ un caro saluto bella! e buona serata!!
Io il tiramisu lo faccio anche con la ricotta invece della panna è leggermente più light
Ciao Anna, un’ottima soluzione con la ricotta! non ho mai provato..;) ma lo farò..!grazie per questo consiglio, un bacione!!
Che buono! Una info… Le dosi che dai per quante persone sono? Grazie!
Ciao Cristina!! ho utilizzato una teglia 35×20 cm..quindi 4-5 porzioni abbondanti ne escono!! dipende da quanto golosi sono i tuoi commensali!! 😀 un caro saluto e grazie a te..bacio!
hahaha! allora raddoppio le dosi, sono mooooolto golosi 🙂
Complimenti, le tue ricette riescono sempre!
ahahah!! 😀 fai benissimo Cristina..^_^ siamo in due e non posso eccedere nelle quantità..anche perché sono io la golosa di casa!! mio marito molto meno..;) grazie di cuore cara! un bacio e continua a seguirmi! 😀
Semplice e goloso, hai fatto centro!!
Anche io ho un blog di cucina e vorrei invitarti al mio primo contest “il mio piatto preferito”…partecipare è semplicissimo! Spero di vederti in gara 🙂
http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
A presto
Ale
Grazie infinite Ale! anche per l’invito.;) ma non partecipo mai ai contest..non ho tempo!! 😀 un caro saluto e in bocca al lupo per il tuo blog!! alla prossima!! 😉