Tiramisu al limone e cioccolato bianco
Ingredienti:
- 500 gr di mascarpone,
- 1 confezione di savoiardi,
- 5 tuorli + 2 albumi,
- 250 gr di zucchero,
- cioccolato bianco a scaglie,
- meringhette q.b
Per la bagna dei savoiardi:
- il succo di 6 limoni,
- 6 cucchiai di limoncello,
- 2 cucchiai di zucchero,
- acqua q.b,
Procedimento: Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Unite il mascarpone continuando a frullare con le fruste elettriche.
A parte montate le chiare a neve, con un pizzico di sale ed unitele al composto di uova, zucchero e mascarpone. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, per evitare che la crema si smonti.
Riponete la crema al mascarpone in frigo e dedicatevi alla bagna del tiramisù. Spremete e filtrate il succo dei limoni, e in una ciotola unite il succo, lo zucchero, il limoncello e acqua quanto basta. Regolatevi sulla quantità di acqua, sentite la bagna per capire se è troppo forte il gusto. Due dita di un bicchiere dovrebbero bastare.
Inzuppate i savoiardi nella bagna e adagiateli sul fondo di una pirofila, crendo un primo strato. Unite metà della crema al mascarpone e distribuite le scaglie di cioccolato bianco su tutta la superficie. Ripetete l’operazione con il secondo strato di biscotti e infine di crema.
Terminate decorando con altro cioccolato bianco, meringhette e fettine di limone. E’ fantasticoooooo!! 😀
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Che buono!! Ci credo che non si arriva a smettere di mangiarlo!
Grazie Marty!!! è proprio così..quando l’ho portato da mamma, lo abbiamo assalito!! ahah!! 😀 è una freschissima alternativa al classico tiramisù, che comunque adoro..;) ciao bella!!