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Tiramisu’ agli amaretti, ricetta golosissima

Il Tiramisu’ agli amaretti, è un dolce pazzesco..mi ha conquistata al primo assaggio, lasciandomi di stucco! non pensavo fosse così buono..cremosissimo e supergoloso, renderà felici voi e i vostri ospiti! che vi chiederanno senz’altro la ricetta..;) per noi è stato così! non perdete questo dolce meraviglioso..correte a prepararlo! un abbraccio e dolce fine settimana a tutti!

Tiramisu' agli amaretti-ricetta dolci-golosofia

Tiramisu’ agli amaretti

Ingredienti:

  • 3 rossi,
  • 120 gr di zucchero semolato,
  • 250 gr di mascarpone,
  • 160 ml di panna vegetale Hoplà da montare,
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo,
  • 45 amaretti,
  • 80 gr di cioccolato extrafondente fuso,
  • 1 noce di burro + un goccio di latte,
  • 1/2 tazza scarsa di acqua,
  • 1 cucchiaio abbondante di caffè solubile,
  • cacao amaro q.b,

Procedimento: Preparate innanzitutto, la crema al mascarpone. Montate con le fruste elettriche i rossi insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite il mascarpone e continuate a frullare con le fruste, abbassando la velocità. Dovrete ottenere una crema morbida e liscia, priva di grumi. A quel punto, riponete la crema in frigorifero e montate la panna vegetale, che avrete ben refrigerato in frigo, ma che consiglio di lasciare anche cinque minuti in frizer.

Unite lo zucchero a velo alla panna e montate bene con le fruste elettriche. Aggiungetela alla crema al mascarpone e riponetela nuovamente al fresco.

Preparate il vostro caffè, anche espresso se preferite, zuccheratelo a piacere ed iniziate a comporre il tiramisu’. Procuratevi una teglia trasparente, versate un po’ di crema sul fondo e aggiungete una ventina di amaretti, che avrete inzuppato nel caffè. Coprite con altra crema al mascarpone e spolverizzate con cacao amaro.

Terminate con il cioccolato fuso, che avrete sciolto in un pentolino, insieme al burro e a un po’ di latte. Ripetete tutta l’operazione creando un secondo strato di amaretti imbevuti e di crema.

Concludete il dolce spolverando cacao amaro in superficie e sbriciolando un po’ di amaretti. Colate altro cioccolato fuso a piacere e decorate con gli amaretti interi. Riponete in frigorifero e lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente, prima di servirlo.

Fantasticooooo!!! 😀

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