Tiramisu’ agli amaretti
Ingredienti:
- 3 rossi,
- 120 gr di zucchero semolato,
- 250 gr di mascarpone,
- 160 ml di panna vegetale Hoplà da montare,
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo,
- 45 amaretti,
- 80 gr di cioccolato extrafondente fuso,
- 1 noce di burro + un goccio di latte,
- 1/2 tazza scarsa di acqua,
- 1 cucchiaio abbondante di caffè solubile,
- cacao amaro q.b,
Procedimento: Preparate innanzitutto, la crema al mascarpone. Montate con le fruste elettriche i rossi insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il mascarpone e continuate a frullare con le fruste, abbassando la velocità. Dovrete ottenere una crema morbida e liscia, priva di grumi. A quel punto, riponete la crema in frigorifero e montate la panna vegetale, che avrete ben refrigerato in frigo, ma che consiglio di lasciare anche cinque minuti in frizer.
Unite lo zucchero a velo alla panna e montate bene con le fruste elettriche. Aggiungetela alla crema al mascarpone e riponetela nuovamente al fresco.
Preparate il vostro caffè, anche espresso se preferite, zuccheratelo a piacere ed iniziate a comporre il tiramisu’. Procuratevi una teglia trasparente, versate un po’ di crema sul fondo e aggiungete una ventina di amaretti, che avrete inzuppato nel caffè. Coprite con altra crema al mascarpone e spolverizzate con cacao amaro.
Terminate con il cioccolato fuso, che avrete sciolto in un pentolino, insieme al burro e a un po’ di latte. Ripetete tutta l’operazione creando un secondo strato di amaretti imbevuti e di crema.
Concludete il dolce spolverando cacao amaro in superficie e sbriciolando un po’ di amaretti. Colate altro cioccolato fuso a piacere e decorate con gli amaretti interi. Riponete in frigorifero e lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente, prima di servirlo.
Fantasticooooo!!! 😀
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