Teglia di zucchine e melanzane gratinate
Ingredienti per tre persone:
- 6 fette di melanzana non troppo grandi,
- 6 fettine di zucchina,
- 10 pomodorini datterino,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- timo q.b,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Lavate le verdure eliminando le estremità delle zucchine e della melanzana. Con un coltello affilato, tagliate la melanzana a fette molto sottili, nel senso della larghezza.
Procedete allo stesso modo con le zucchine, ma ottenendo fette sottili nel senso della lunghezza.
Tagliate i pomodorini a metà, ed eliminate i semini interni. Riduceteli a cubetti piccoli e conditeli in una ciotola con olio, sale, pepe e il timo.
Rivestite una teglia da forno con carta forno, e adagiate le verdure. Salatele leggermente in superficie e conditele con una generosa quantità di pomodorini.
Concludete con un filo d’olio e infornatele a 230° funzione ventilata, per tredici-quattordici minuti. Trascorso questo tempo, riprendete le verdure e cospargete un po’ di parmigiano in superficie. Infornatele nuovamente per una trentina di secondi e sfornatele.
Lasciatele intiepidire e servitele. Sono buonissime e stuzzicanti! anche gustate fresche..:D
Consiglio: in alternativa al timo, potete utilizzare del prezzemolo tritato se preferite e del pangrattato al posto del formaggio.
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