I tartufi di prosciutto cotto, sono un fingerfood sfizioso e delicato, molto carino da offrire ai vostri commensali! Avevo del prosciutto da terminare, per questo ho pensato di creare questi tartufi golosi..;) arricchiti dalla ricotta e dal parmigiano grattugiato, sono davvero buonissimi! uno tira l’altro! e particolarmente adatti al periodo estivo per la loro freschezza. Ecco la ricettina per ottenere degli ottimi tartufi di prosciutto cotto! buon appetito cari lettori..alla prossima!
- 80 gr di prosciutto cotto,
- 80 gr di ricotta,
- 1 cucchiaio abbondante di parmigiano gratuggiato,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- paprika q.b,
- semi di papavero q.b
Procedimento: Tritate il prosciutto cotto nel mixer e quando avrete ottenuto una poltiglia, unitela alla ricotta. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Condite con un filo d’olio, sale e pepe a piacere e aggiungete il parmigiano gratuggiato. Mescolate bene il tutto.
Ora formate tante piccole sfere della grandezza di una noce e sistematele su pirottini di carta colorati. Guarnite con semi di papavero e paprika. In alternativa, potreste guarnire i tartufi con filangè di carote o zucchine; o anche con metà olive verdi e nere! a voi la scelta! 😉
Riponete i tartufi in frigo fino al momento di servire. Buonissimi e sfiziosii!!
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ma che carini !!!!! semplici ma di sicuro effetto… ma a testa quanti ce ne vorranno 25 o 30 ????? ma stiamo sul sicuro facciamo 35 !!!! ciao carissima,
Buongiorno Gabriiii!!! 😀 ma grassieeee…;))) siii è un aperitivo freschissimo e delicato! ah per te ce ne vogliono un bel po’..hihihi..^_^ un bacione e buona giornatina!!!