Tartine integrali con salmone e robiola
Ingredienti per 9-10 tartine:
- 3 fette di pane nero ai cereali,
- 30 gr di salmone affumicato,
- 50 gr di robiola,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- pepe rosa a piacere,
- semini di papavero q.b,
- finocchietto per guarnire q.b
Procedimento: Per prima cosa, ricavate le tartine affondando nelle fette di pane degli stampini a tema natalizio. A quel punto, tostatele per pochi minuti in padella, girandole spesso. Dovranno dorare leggermente, senza seccarsi.
In una tazza condite la robiola con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Tagliate anche il salmone a filetti sottili e iniziate a creare le tartine.
Spalmate su ognuna un po’ di robiola e proseguite con il salmone, un po’ di pepe rosa e i semini di sesamo. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta pronte, riponetele in frigorifero, lasciatele a temperatura ambiente qualche minuto prima di servirle e guarnite con un po’ di finocchietto.
Sono deliziose! perfette per l’aperitivo della Vigilia..^_^
Consiglio: cercate di acquistare del pane ai cereali morbido, già tagliato a fette. 😉
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