Tartare di salmone in salsa di soia
Ingredienti per una porzione:
- 100 gr di salmone affumicato sottovuoto (già abbattuto),
- 2 cucchiaini di salsa di soia,
- succo di limone q.b,
- sale, pepe q.b,
- 1 cucchiaino di semini di sesamo,
- 1 pomodorino piccadilly o simile,
- 1 coppa pasta da 7 cm di diametro,
Procedimento: Per prima cosa, riponete il filetto di salmone affumicato in freezer, per qualche minuto, in modo che sia agevolata l’operazione del taglio.
Nel frattempo lavate il pomodorino, tagliatelo a metà e privatelo dei semini interni. Asciugatelo bene con carta assorbente e tagliatelo a cubetti piccoli e regolari. Salate e oliate leggermente e lasciate da parte.
Riprendete il filetto di salmone e utilizzando un coltello affilato, riducetelo a striscioline e poi a cubetti, il più possibile uguali tra loro. Riponeteli in una ciotola e marinateli con un po’ di limone, pepe, la salsa di soia e i semini di sesamo, mescolate bene.
Procuratevi un piatto in ardesia e sistemate al centro, un coppa pasta. Versate i pomodorini, creando una base e proseguite con i cubetti di salmone. Riponete in frigorifero, fino al momento del servizio o almeno un’oretta, in modo che il salmone possa insaporire al meglio.
La vostra favolosa Tartare di salmone è pronta!! buonissima, sana e super chic..;)
Consiglio: conservate la tartare in frigorifero e consumatela entro le 24 ore.
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