Tagliatelle Primavera
Ingredienti per due persone:
- 130 gr di tagliatelle all’uovo,
- 1 scalogno,
- 40 gr di carote,
- 50 gr di peperoni (metà gialli e rossi),
- 50 gr di zucchina,
- 50 gr di piselli,
- 3-4 cucchiai di panna Vellutata Granarolo,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- curry q.b,
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento: Pulite tutte le verdure e tagliatele a cubetti piccoli, ottenendo una sorta di macedonia. Grattugiate le carote ed eliminate anche i semini interni e le parti bianche del peperone, prima di tagliarle a cubetti.
In un tegamino a parte, scaldate un filo d’olio e cuocete i pisellini surgelati per qualche minuto; aggiungendo un po’ d’acqua. Salate e pepate quanto basta e una volta pronti, teneteli da parte.
Tritate finemente lo scalogno, scaldate un po’ d’olio extravergine in un’ampia padella antiaderente e unite la zucchina, i peperoni e le carote a dadini. Salate e pepate, aggiungete un po’ d’acqua e proseguite la cottura a fiamma vivace, per 10-12 minuti, con coperchio.
Mescolate spesso e se dovessero asciugare troppo, aggiungete ancora un filo d’acqua. Verso fine cottura, unite anche i pisellini e arricchite la preparazione con un pizzico di curry. Aggiungete anche la panna, mescolate e spegnete.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura (circa). Buttatele in padella, insieme al condimento e mantecatele a fiamma vivace con abbondante parmigiano, un fil d’olio e ancora un po’ di pepe.
Servitele immediatamente e buon appetito!! una vera bontà..;)
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