Tagliatelle alla crema di melanzane e ricotta
Ingredienti per tre persone:
- 180 gr di tagliatelle ruvide all’uovo,
- 270 gr di melanzana (metà melanzana grande),
- 2 cucchiai di ricotta fresca,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Lavate la melanzana e adagiatela in una teglia ricoperta con carta forno. Condite con un filo d’olio e infornatela a 180° funzione ventilata, per 25-30 minuti, o fino a quando non si sarà ammorbidita.
Sfornatela e lasciatela intiepidire bene. Con un coltello affilato, scavate la polpa della melanzana, eliminando la pelle. Frullate la polpa insieme a un po’ d’olio, sale e pepe. Dovrete ottenere un composto cremoso.
Unite la polpa di melanzana alla ricotta e aggiungete un filo d’olio, Lessate la pasta in abbondante acqua salata e quando le tagliatelle saranno pronte, conservate un mestolo d’acqua di cottura e aggiungetelo al condimento.
Mantecate le tagliatelle a fuoco vivace e completate il piatto con abbondante parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero.
Servite le vostre tagliatelle ancora calde e filanti e buon appetito!! sono squisite..;)
Consiglio: per aggiungere una nota croccante al piatto, potete decorare con granella di noci o di mandorle. 🙂
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