Tagliatelle alla crema di melanzane e ricotta, ricetta buonissima!

Buonissime le Tagliatelle alla crema di melanzane e ricotta! Un condimento cremoso, dal gusto delicato, ma di carattere! un piatto pensato per il pranzo di Ferragosto, che spero possa essere gradito..;) in famiglia hanno riscosso un gran successo! inseritele nel menu di lunedì; sentirete che bontà. Buon proseguimento d’estate amici cari.. vi aspetto come sempre qui, per tante altre nuove golose ricette. Ciaoo!!

tagliatelle alla crema di melanzane e ricotta-ricetta primi-golosofia

Tagliatelle alla crema di melanzane e ricotta-ricetta primi-golosofia

Tagliatelle alla crema di melanzane e ricotta

Ingredienti per tre persone:

  • 180 gr di tagliatelle ruvide all’uovo,
  • 270 gr di melanzana (metà melanzana grande),
  • 2 cucchiai di ricotta fresca,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
  • parmigiano grattugiato q.b,

Procedimento: Lavate la melanzana e adagiatela in una teglia ricoperta con carta forno. Condite con un filo d’olio e infornatela a 180° funzione ventilata, per 25-30 minuti, o fino a quando non si sarà ammorbidita.

Sfornatela e lasciatela intiepidire bene. Con un coltello affilato, scavate la polpa della melanzana, eliminando la pelle. Frullate la polpa insieme a un po’ d’olio, sale e pepe. Dovrete ottenere un composto cremoso.

Unite la polpa di melanzana alla ricotta e aggiungete un filo d’olio, Lessate la pasta in abbondante acqua salata e quando le tagliatelle saranno pronte, conservate un mestolo d’acqua di cottura e aggiungetelo al condimento.

Mantecate le tagliatelle a fuoco vivace e completate il piatto con abbondante parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero.

Servite le vostre tagliatelle ancora calde e filanti e buon appetito!! sono squisite..;)

Consiglio: per aggiungere una nota croccante al piatto, potete decorare con granella di noci o di mandorle. 🙂

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