Tagliatelle alla crema di funghi porcini e prosciutto, ricetta veloce golosa

Ciao a tutti!! quest’oggi per voi, ho preparato le buonissime Tagliatelle alla crema di funghi porcini e prosciutto! che buone.. gustate per il nostro pranzo della domenica, in una splendida giornata di sole, in compagnia della mia mamma. Un piatto veloce e semplice da preparare, delicato nel gusto, ma al tempo stesso accattivante..;) Ci siamo leccati i baffi! iniziate la settimana con questo piatto squisito e la giornata vi sorriderà. Un abbraccio dalla vostra golosona e alla prossima!

Tagliatelle alla crema di funghi porcini e prosciutto-ricetta primi-golosofia

tagliatelle alla crema di funghi porcini e prosciutto-ricetta primi-golosofia

Tagliatelle alla crema di funghi porcini e prosciutto

Ingredienti per due persone:

  • 120 gr di funghi porcini surgelati,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 100 gr di Tagliatelle all’uovo,
  • 80 gr di prosciutto cotto a dadini,
  • 4 cucchiai di panna da cucina Granarolo,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
  • parmigiano grattugiato a piacere

Procedimento: In una padella antiaderente, rosolate lo spicchio d’aglio in poco olio extravergine. Unite i funghi ancora surgelati e cucinateli a fuoco vivace, una decina di minuti circa.

Salate e papate quanto basta e una volta pronti, eliminate l’aglio e frullateli in un mixer, insieme a tre cucchiai di panna da cucina. Dovrete ottenere una crema omogenea, che aggiusterete di sale, se necessario.

Nella stessa padella in cui avrete cucinato i funghi, aggiungete un po’ di olio e rosolate i dadini di prosciutto cotto, per tre-quattro minuti. A quel punto spegnete e aggiungete la crema di porcini, amalgamando bene il tutto.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versatele nel condimento e mantecate con abbondante parmigiano grattugiato, l’ultimo cucchiaio di panna, un filo d’olio e un po’ di pepe.

Servite immediatamente e buon appetito!! 😀 buonissime e cremose..

Consiglio: per un risultato ancora piu’ buono, potete utilizzare i funghi porcini freschi se riuscite a reperirli. 😉

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