Tagliatelle alla crema di funghi porcini e prosciutto
Ingredienti per due persone:
- 120 gr di funghi porcini surgelati,
- 1 spicchio d’aglio,
- 100 gr di Tagliatelle all’uovo,
- 80 gr di prosciutto cotto a dadini,
- 4 cucchiai di panna da cucina Granarolo,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento: In una padella antiaderente, rosolate lo spicchio d’aglio in poco olio extravergine. Unite i funghi ancora surgelati e cucinateli a fuoco vivace, una decina di minuti circa.
Salate e papate quanto basta e una volta pronti, eliminate l’aglio e frullateli in un mixer, insieme a tre cucchiai di panna da cucina. Dovrete ottenere una crema omogenea, che aggiusterete di sale, se necessario.
Nella stessa padella in cui avrete cucinato i funghi, aggiungete un po’ di olio e rosolate i dadini di prosciutto cotto, per tre-quattro minuti. A quel punto spegnete e aggiungete la crema di porcini, amalgamando bene il tutto.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versatele nel condimento e mantecate con abbondante parmigiano grattugiato, l’ultimo cucchiaio di panna, un filo d’olio e un po’ di pepe.
Servite immediatamente e buon appetito!! 😀 buonissime e cremose..
Consiglio: per un risultato ancora piu’ buono, potete utilizzare i funghi porcini freschi se riuscite a reperirli. 😉
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