Tagliata con rucola pomodorini e grana, ricetta veloce

La tagliata con rucola pomodorini e grana, è un piatto squisito che preparo tutto l’anno, ma in modo particolare durante l’estate. Molto rapida da preparare, la tagliata prevede una cottura piuttosto veloce, evitando di rimanere troppo tempo ai fornelli! e poi è buonissima..;) ciao amici!

Tagliata con rucola, pomodorini e grana-ricetta secondi-golosofia

Tagliata con rucola pomodorini e grana

Ingredienti per 1-2 persone:

  • 280 di tagliata di manzo,
  • rucola q.b,
  • 2-3 pomodorini ciliegia,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • aceto balsamico q.b,
  • grana a scaglie o parmigiano

Procedimento: Lavate la rucola tamponandola dall’acqua in eccesso. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a spicchi. Riscaldate molto bene una piastra in ghisa (bistecchiera) e cucinate la carne per quattro minuti per lato, a fuoco vivace.

Salate e pepate quanto basta. Noi amiamo una cottura al sangue; ovviamente se la preferite più cotta, aumentate i tempi di cottura.

Create un letto di rucola su un piatto da portata e aggiungete i pomodorini. Quando la carne è pronta, adagiatela su un piano di lavoro e scaloppatela utilizzando un coltello affilato.

Adagiatela sulla rucola, aggiungete il grana a scaglie e condite con olio, sale e un filo di aceto balsamico. Buon appetito..è strepitosa!! 😀

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