Strudel salato salmone e spinaci
Ingredienti per 6 persone:
- 1 confezione rettangolare di pasta sfoglia,
- 400 gr di salmone fresco in tranci,
- 300 gr di spinaci cotti,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- 1 fetta alla mozzarella Santa Lucia (sembrano sottilette),
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,
- semi di sesamo q.b,
- 1 uovo per spennellare
Procedimento: Per prima cosa, lessate gli spinaci in acqua bollente salata, per qualche minuto. Scolateli e lasciateli raffreddare. Una volta tiepidi, strizzateli energicamente con le mani, per eliminare l’acqua in eccesso.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolate gli spinaci qualche minuto, insaporendoli con sale e pepe quanto basta. Spegnete e aggiungete il parmigiano.
Srotolate la sfoglia direttamente sulla teglia, conservando la carta forno, come in foto. Adagiate gli spinaci al centro, aggiungete la mozzarella a pezzetti e infine il trancio di salmone fresco.
Insaporite il salmone con un pizzico di sale, pepe e un filo d’olio extravergine. Chiudete la pasta sfoglia sigillando bene i bordi, rimboccandoli al meglio. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infine, incidete la sfoglia con dei tagli obliqui.
Cospargete la superficie con i semi di sesamo e infornate lo strudel a 180° funzione ventilata, per trenta minuti o fino a quando non sarà dorato. Sfornatelo e lasciate intiepidire.
Il vostro stupendo Strudel salato salmone e spinaci, è pronto per essere gustato! divino..^_^
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