Spiedini di gamberi e zucchine al forno
Ingredienti per 6 spiedini:
- 12 gamberi o mazzancolle fresche,
- 6 fette di zucchine grigliate,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- curry q.b,
- un po’ di succo di limone,
- prezzemolo fresco tritato q.b,
Procedimento: Per prima cosa, lavate la zucchina e tagliatela a fette piuttosto sottili, nel senso della lunghezza. Scaldate molto bene una bistecchiera e grigliate le zucchine a fiamma vivace, per qualche minuto.
Pulite i gamberi eliminando il carapace, ma conservando la codina. Sistemateli in una ciotola e conditeli con un filo di olio extravergine, un po’ di curry, una spruzzata di limone biologico e del prezzemolo tritato. Mescolate bene e lasciateli insaporire mentre le zucchine raffreddano.
Trascorso questo tempo, procuratevi degli stecchi di legno e infilzate per ciascuno, un gambero, una falda di zucchina grigliata e un altro gambero. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti e rivestite una teglia con carta forno.
Sistemate gli spiedini e irrorateli con un ultimo filo di olio. Infornate a 180° funzione ventilata, per 10 minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire un po’ prima di gustarli. Buonissimi e leggeri!
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