Spezzatino di seitan con verdure
Ingredienti per 2-3 persone:
- 250 gr di seitan al naturale,
- 1 scalogno,
- 2 cucchiai d’olio e.v.o,
- 1 carota lessata,
- 8 cipolline grigliate sottovuoto,
- 1/2 pomodoro,
- 3 cucchiai di passata di pomodoro,
- 1 cucchiaino di dado vegetale granulare,
- 2 mestoli d’acqua abbondanti,
- sale e pepe q.b
Procedimento: Tritate finemente lo scalogno e la carota a rondelle sottili. Tagliate anche il pomodoro in piccoli pezzi.
Riducete il seitan in fettine sottili e non a cubetti, in questo modo risulterà più piacevole al gusto! In un’ampia padella antiaderente scaldate l’olio e soffriggete lo scalogno, unite il seitan lasciandolo rosolare un paio di minuti a fuoco vivace. Salate quanto basta.
Preparate il brodo sciogliendo il dado vegetale in due mestoli d’acqua abbondanti. Bagnate il seitan con il brodo e aggiungete tutte le verdure. Pepate e coperchiate proseguendo la cottura a fuoco basso, per una ventina di minuti.
Mescolate spesso per amalgamare bene i sapori e a metà cottura, unite la passata di pomodoro e ovviamente terminate di aggiungere il brodo rimasto. Se dovesse asciugarsi troppo il condimento, aggiungete altro liquido.
Dovrete ottenere un sughino cremoso! spegnete e servite caldo. Buonissimoo!! 😀
Consiglio: per rendere il vostro seitan ancora più appetitoso, aggiungete al condimento, una patata lessa tagliata a tocchetti.
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