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Spezzatino di seitan con verdure, ricetta vegetariana

Chi l’ha detto che lo spezzatino di soia non può essere buonissimo? 🙂 la ricetta che vi propongo oggi, smentisce questa tesi..lo spezzatino di seitan con verdure è sano e ricco di gusto! ci siamo leccati i baffi! un piatto unico molto proteico, privo di grassi, perfetto per le persone vegetariane ma anche per coloro che amano alimentarsi in modo salutare, senza dover rinunciare alla bontà di un piatto. Apritevi alle novità e preparate insieme a me questa buonissima ricettina! baciiii!! 😉

Spezzatino di seitan con verdure-ricetta secondi-golosofiaSpezzatino di seitan con verdure

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 250 gr di seitan al naturale,
  • 1 scalogno,
  • 2 cucchiai d’olio e.v.o,
  • 1 carota lessata,
  • 8 cipolline grigliate sottovuoto,
  • 1/2 pomodoro,
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro,
  • 1 cucchiaino di dado vegetale granulare,
  • 2 mestoli d’acqua abbondanti,
  • sale e pepe q.b

Procedimento: Tritate finemente lo scalogno e la carota a rondelle sottili. Tagliate anche il pomodoro in piccoli pezzi.

Riducete il seitan in fettine sottili e non a cubetti, in questo modo risulterà più piacevole al gusto! In un’ampia padella antiaderente scaldate l’olio e soffriggete lo scalogno, unite il seitan lasciandolo rosolare un paio di minuti a fuoco vivace. Salate quanto basta.

Preparate il brodo sciogliendo il dado vegetale in due mestoli d’acqua abbondanti. Bagnate il seitan con il brodo e aggiungete tutte le verdure. Pepate e coperchiate proseguendo la cottura a fuoco basso, per una ventina di minuti.

Mescolate spesso per amalgamare bene  i sapori e a metà cottura, unite la passata di pomodoro e ovviamente terminate di aggiungere il brodo rimasto. Se dovesse asciugarsi troppo il condimento, aggiungete altro liquido.

Dovrete ottenere un sughino cremoso! spegnete e servite caldo. Buonissimoo!! 😀

Consiglio: per rendere il vostro seitan ancora più appetitoso, aggiungete al condimento, una patata lessa tagliata a tocchetti.

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