Spezzatino di seitan con funghi e piselli
Ingredienti per tre persone:
- 260 gr di seitan fresco,
- 140 gr di funghi misi trifolati, surgelati,
- 100 gr di pisellini surgelati,
- 20 gr di cipolla tritata,
- 90 gr di acqua,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
Procedimento: scaldate un filo d’olio in padella antiaderente e cucinate in funghi, ancora surgelati seguendo le istruzioni della confezione. Salate e pepate quanto basta e una volta cotti, spegnete.
In un piccolo tegame, scaldate un po’ di olio e aggiungete i pisellini, anch’essi surgelati, insieme a un po’ d’acqua. Cuocete a fiamma bassa, per una decina di minuti, mescolando spesso. Salate e pepate quanto basta e una volta pronti, uniteli ai funghi.
Tagliate il seitan a cubetti regolari e soffriggete la cipolla tritata finemente. Unite il seitan e rosolatelo a fiamma vivace, un paio di minuti. Salate con moderazione, utilizzando anche spezie se ne avete in casa.
A questo punto, aggiungete l’acqua, mescolate bene e coperchiate, mantenendo il fuoco al minimo. Quando il seitan avrà assorbito quasi tutta l’acqua, unite in funghi e pisellini. Mescolate bene e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti circa.
Se il fondo dovesse asciugare troppo, aggiungete un filo d’acqua. Servite la vostra pietanza ancora calda e cremosa..sentirete che bontà! buon appetito!
Consiglio: se preferite, potete utilizzare i funghi freschi misti o champignon! 🙂
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