Spezzatino di agnello con olive e pomodorini, semplice e buonissimo!

Domani è Pasqua amici cari e pranzerò dalla mia mamma, insieme ai nostri affetti più stretti. Per la nostra tavola in festa, ho realizzato un ottimo Spezzatino di agnello con olive e pomodorini..! squisito, semplice e cuoce piuttosto rapidamente. L’ho insaporito con sale alle erbe, pepe e rosmarino per un risultato favoloso..! inseritelo nel menu di domani, siete ampiamente in tempo! un abbraccio caloroso e tanti affettuosi auguri di una serena Pasqua..!

Spezzatino di agnello con olive e pomodorini-ricetta secondi-golosofia

Spezzatino di agnello con olive e pomodorini

Ingredienti per 3 persone:

  • 370 gr di agnello in pezzi e privato del grasso,
  • 1 scalogno,
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
  • sale alle erbe q.b,
  • Vino bianco q.b,
  • 90 gr di pomodorini,
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro fine.,
  • 50 gr olive nere e verdi a rondelle,
  • 1 rametto di rosmarino,

Procedimento: Riponete la carne tagliata a cubetti in una ciotola, e insaporitela con poco sale alle erbe, pepe e un filo di olio extravergine. Massaggiate delicatamente la carne, in modo che insaporisca.

Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con olio extravergine, una volta imbiondito, unite la carne, il rosmarino e lasciate rosolare cinque-sette minuti abbondanti. Sfumate con un po’ di vino bianco ( non esagerate) e quando sarà evaporato unite i pomodorini tagliati a spicchi, le olive e la passata.

Mescolate bene, abbassate il fuoco al minimo e coperchiate. Se necessario potete unire un goccio di acqua e proseguite la cottura per 20-25 minuti. Aggiustate di sale e pepe, se necessario e quando si sarà formata una salsina più densa spegnete.

Lasciatelo riposare un po’ e servite con pane fresco casereccio. Buon appetito! buonissimo.. 😉

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