Spezzatino di agnello con olive e pomodorini
Ingredienti per 3 persone:
- 370 gr di agnello in pezzi e privato del grasso,
- 1 scalogno,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- sale alle erbe q.b,
- Vino bianco q.b,
- 90 gr di pomodorini,
- 3 cucchiai di passata di pomodoro fine.,
- 50 gr olive nere e verdi a rondelle,
- 1 rametto di rosmarino,
Procedimento: Riponete la carne tagliata a cubetti in una ciotola, e insaporitela con poco sale alle erbe, pepe e un filo di olio extravergine. Massaggiate delicatamente la carne, in modo che insaporisca.
Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con olio extravergine, una volta imbiondito, unite la carne, il rosmarino e lasciate rosolare cinque-sette minuti abbondanti. Sfumate con un po’ di vino bianco ( non esagerate) e quando sarà evaporato unite i pomodorini tagliati a spicchi, le olive e la passata.
Mescolate bene, abbassate il fuoco al minimo e coperchiate. Se necessario potete unire un goccio di acqua e proseguite la cottura per 20-25 minuti. Aggiustate di sale e pepe, se necessario e quando si sarà formata una salsina più densa spegnete.
Lasciatelo riposare un po’ e servite con pane fresco casereccio. Buon appetito! buonissimo.. 😉
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