Spatzle agli spinaci con speck e noci..che meraviglia ragazzi..! piccoli gnocchetti tirolesi, a base di farina di grano tenero, uova e acqua, solitamente conditi con panna e speck. Quando insieme a Danilo, visitai quella splendida regione, uno dei primi piatti che assaggiammo furono proprio gli Spatzle! ricordo i nostri volti stupefatti dopo la prima forchettata.. sublimi! saporiti e cremosi, esaltati dal profumo e dalla ricchezza degli ingredienti che li accompagnano. Qui li ho proposti agli spinaci, nella versione più famosa e tradizionale, ma si prestano a svariati abbinamenti e in commercio li trovate anche bianchi. Li consiglio di cuore..evviva gli Spatzle!
Spatzle agli spinaci con speck e noci
Ingredienti per due persone:
- 210 g di Spatzle agli spinaci,
- 50 g di speck a listarelle,
- 16 g di noci,
- 5 cucchiai di panna leggera Granarolo,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b
Procedimento: scaldate un giro di olio extravergine in padella e rosolate lo speck, per pochi minuti. Nel frattempo tritate le noci a coltello, grossolanamente e unitele allo speck, mescolando bene.
A quel punto versate in padella anche gli Spatzle, che in questo caso non necessitano di precottura. Mescolate bene il tutto e aggiungete anche la panna da cucina. Aggiustate il condimento con un pizzico di sale e pepe, e unite un po’ d’acqua, mantecando bene tutti gli ingredienti.
Vedrete che si formerà una cremina fluida e priva di grumi. Terminate la preparazione con una generosa spolverata di parmigiano e servite subito.
Semplicemente eccezionali! Buon appetito.. 😉
Consiglio: potete sostituire la panna da cucina con un po’ di latte.
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