- 200 gr di spaghetti di riso,
- 1/2 cipolla,
- 1 carota,
- 1 zucchina,
- 200 gr di gamberetti,
- salsa di soia q.b,
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio di parmigiano,
- olio e.v.o e sale q.b,
- pepe q.b,
- insaporitore vegetale q.b
Procedimento: tagliate la zucchina, e la carota a listarelle sottili. Riscaldate un wok e aggiungete un po’ di olio nel quale andrete a soffriggere la cipolla, che avrete tagliato a fettine.
Unite le verdure e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace, fino a quando non avranno raggiunto un colore dorato lievemente bruciato! salate e aggiungete un pizzico di dado vegetale. Conferirà più sapore al piatto.
Sbollentate i gamberi in poca acqua salata, per qualche minuto, scolate e fate raffreddare. In una padella antiaderente, unite un filo d’olio e soffriggete per pochi minuti, i vostri gamberi. Salate leggermente, se necessario e pepate a piacere.
Preparate una piccola frittata, sbattendo l’uovo e aggiungendo il parmigiano. Salate e pepate. Cuocete la vostra frittata e appena tiepida, tagliatela a listarelle sottili.
Lessate gli spaghetti di riso in abbondante acqua salata per una decina di minuti, scolateli ed uniteli al condimento. Conservate sempre un po’ d’acqua di cottura. Unite anche i gamberi e la frittata, saltate il tutto a fuoco vivace insaporendo con la salsa di soia. Non esagerate con la soia..è molto salata! 😉
Servite gli spaghetti di riso caldi o a temperatura ambiente. Favolosiiiiiiiiiiii!!! da leccarsi i baffi!
mi sa che oggi faro’ questi spaghetti .. faccio una sorpresa a mia moglie…. poi due fette di spada alla griglia .. che ne dici ?? ciao e buon pranzo
ahhh che bella sorpresaa!!! 😀 mi sembra un’ottima idea Gabri…;) sono certa ch la tua dolce metà, apprezzerà tantissimoo!!! pranzetto gustoso e leggerooo!!! ciaooooo!! buon pranzo anche a teeee!!!!! ^_^