Spaghetti alle cozze, vongole e fasolari, ricetta semplice deliziosa!

Ciao a tutti! oggi voglio proporvi gli spaghetti alle cozze, vongole e fasolari, un primo di pesce che io e il mio compagno prepariamo spesso e non ci stanchiamo mai di gustare 🙂 la versione di questa ricetta non prevede l’uso del pomodoro, infatti questi spaghetti alle cozze, vongole e fasolari, sono bianchi! a mio parere il sapore del pesce viene maggiormente valorizzato e riesci ad apprezzare il sapore del mare! 🙂 oggi è domenica e quasi sempre ci dilettiamo nella preparazione di piatti di pesce..che amiamo moltissimo! prontii? prepariamo insieme i fantastici spaghetti alle cozze, vongole e fasolari! 🙂

Spaghetti cozze, vongole e fasolari-ricetta primi-golosofia

Ingredienti per 3 persone:

  • 350 gr di spaghetti,
  • 1/2 kg di cozze, vongole e fasolari,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 acciuga,
  • olio e.v.o e sale q.b,
  • vino bianco q.b,
  • pan grattato q.b,
  • prezzemolo tritato q.b

Procedimento: Per prima cosa prendete una terrina e lasciate i molluschi a bagno, in acqua fredda, con un pizzico di sale grosso e aceto, per 2-3 ore. In questo modo spurgheranno l’eventuale sabbia presente, Trascorso questo tempo, risciacquate accuratamente il pesce e in un ampia padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio, aggiungendo una acciuga. Unite i vostri molluschi, coperchiateli e attendete che le valve si schiudano. Durante la cottura aggiungete una spruzzata di vino bianco. Quando saranno schiuse, spegnete il fuoco e filtrate con un colino, la loro acqua di cottura.

spaghetti con cozze,vongole e fasolari-ricetta primi di pesce-golosofiaQuesta è un’operazione fondamentale, in quanto il sughino rilasciato dai molluschi servirà per mantecare la pasta e filtrandolo, eviterete di mangiare anche la sabbia! 🙂 Cuocete gli spaghetti al dente, in abbondante acqua salata, scolateli e unite alla pasta l’acqua del pesce filtrata (magari non tutta, rischiate sia troppo salata!)

spaghetti con cozze, vongole e fasolari-ricetta primi di pesce-golosofiaMantecate gli spaghetti, aggiungendo il pan grattato, i molluschi e concludete con abbondante prezzemolo tritato! buonissimiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! 😀

Spaghetti con cozze, vongole, e fasolari-ricetta primi di pesce-golosofia

 

 

 

 

 

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