- 350 gr di spaghetti,
- 1/2 kg di cozze, vongole e fasolari,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 acciuga,
- olio e.v.o e sale q.b,
- vino bianco q.b,
- pan grattato q.b,
- prezzemolo tritato q.b
Procedimento: Per prima cosa prendete una terrina e lasciate i molluschi a bagno, in acqua fredda, con un pizzico di sale grosso e aceto, per 2-3 ore. In questo modo spurgheranno l’eventuale sabbia presente, Trascorso questo tempo, risciacquate accuratamente il pesce e in un ampia padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio, aggiungendo una acciuga. Unite i vostri molluschi, coperchiateli e attendete che le valve si schiudano. Durante la cottura aggiungete una spruzzata di vino bianco. Quando saranno schiuse, spegnete il fuoco e filtrate con un colino, la loro acqua di cottura.
Questa è un’operazione fondamentale, in quanto il sughino rilasciato dai molluschi servirà per mantecare la pasta e filtrandolo, eviterete di mangiare anche la sabbia! 🙂 Cuocete gli spaghetti al dente, in abbondante acqua salata, scolateli e unite alla pasta l’acqua del pesce filtrata (magari non tutta, rischiate sia troppo salata!)
Mantecate gli spaghetti, aggiungendo il pan grattato, i molluschi e concludete con abbondante prezzemolo tritato! buonissimiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! 😀