Spaghetti alla chitarra con gamberoni e ricotta
Ingredienti per due persone:
- 180 gr di spaghetti alla chitarra,
- 3 gamberoni freschissimi,
- 100 gr di ricotta,
- 130 gr di pomodorini ciliegia (10-11)
- 1 spicchio d’aglio,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
Procedimento: Lavate i pomodorini e divideteli a metà. In una padella antiaderente, scaldate un bel giro d’olio extravergine e rosolate l’aglio a fiamma media.
Unite i pomodorini, aggiustate di sale e pepe e dopo un paio di minuti unite anche i gamberoni.
Trascorsi otto-dieci minuti di cottura, eliminate l’aglio, aggiungete la ricotta, amalgamate bene gli ingredienti. Spegnete la padella. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conservate un po’ d’acqua di cottura.
Buttate la pasta nel condimento, unite l’acqua conservata, un ultimo filo di olio e una macinata di pepe. Serviteli immediatamente e buon appetito!! favolosi..;)
Consiglio: potete utilizzare anche i gamberi freschi e guarnire il piatto con del prezzemolo fresco tritato.
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