Spaghetti alla carbonara, ricetta classica

Quanto mi piacciono gli spaghetti alla carbonara….! 🙂 li ho sempre amati…mia nonna li cucinava sempre la domenica e divinamente..pur non essendo romana! gli spaghetti alla carbonara sono un classico e tipico piatto della cucina romana, molto conosciuto in tutto il mondo! Gli spaghetti alla carbonara prevedono un condimento goloso, fatto di guanciale, uovo sbattuto, pepe e pecorino! davvero un piatto gustosissimo…sublime! 😉 mi raccomando, se volete rispettare l’originalità del piatto, utilizzate il guanciale e non la pancetta! prepariamo insieme i mitici e intramontabili spaghetti alla carbonara!

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spaghetti alla carbonara-ricetta primi piatti-golosofiaIngredienti per 2 persone:

300 gr di spaghetti,

2 uova,

140 gr di guanciale,

4 cucchiai di pecorino gratuggiato,

olio e.v.o, sale e pepe q.b

Procedimento: In un tegame antiaderente fate soffriggere il guanciale in poco olio, e attendete che il grasso diventi leggermente croccante, quasi trasparente. Spegnete il fuoco e fate intiepidire. Sbattete poi l’uovo aiutandovi con una forchetta e unitevi il pecorino e il pepe.

spaghetti alla carbonara-ricetta primi piatti-golosofiaCuocete la pasta in abbondante acqua (non troppo salata), scolatela al dente e rimettetela sul fuoco. Aggiungete subito i cubetti di guanciale, unite l’uovo sbattuto e mantecate velocemente il tutto. Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente! dev’essere un’operazione rapida in quanto l’uovo deve addensarsi, senza raggrumare! Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiii!!! 🙂

2 Risposte a “Spaghetti alla carbonara, ricetta classica”

    1. amorinooooooooooo!!!!!!!!! sono a casina in malattiaa…..;) ma mi consolo con questi piattinii!!! ahaha! 😀 un abbracciooooo enorme……..! ^_^

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