Quest’oggi, voglio proporvi un primo piatto davvero squisito..gli spaghetti con pesto di zucchine e vongole! un connubio fantastico! e sono molto semplici da preparare. Se volete realizzare un’ottima cena di pesce, vi consiglio di non lasciarvi scappare questa ricetta..amici e parenti si leccheranno i baffi! ;D a noi sono piaciuti tantissimooo!!!ciaoooo!
Spaghetti al pesto di zucchine e vongole
Ingredienti per due-tre persone:
- 1/2 kg di vongole veraci,
- 10 pomodorini,
- 300 gr di spaghetti,
- 1 zucchina grande,
- 1 alice,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio e.v.o q.b,
- sale e pepe q.b,
- prezzemolo tritato q.b
Procedimento: Mettete le vongole a spurgare per 3 ore in acqua fredda, con un po’ di sale grosso e un filo d’aceto.
Trascorso questo tempo scaldate un filo d’olio in un’ampia padella, soffriggete lo spicchio d’aglio, unite un’alice e infine le vongole. Coperchiate e attendete che le conchiglie schiudano tutte.
Filtrate con un colino, tutto il liquido di cottura delle vongole, vi servirà in seguito.
Lavate la zucchina e riducetela a dadini piccoli. Cuocetela a fuoco vivace, in padella con un filo d’olio salando e pepando a piacere. Dopo 10-15 minuti di cottura saranno pronte. Ponete metà delle zucchine cotte nel mixer e tritatele insieme ad un ciuffo di menta e un po’ d’acqua calda.
Avrete ottenuto una specie di pesto che andrete a incorporare alle zucchine a dadini che avete tenuto da parte.
Tagliate ora i pomodorini a metà e soffriggeteli in padella con un po’ d’olio, salateli leggermente e aggiungete il condimento di zucchine. Unite anche le vongole, eliminando il guscio di alcune.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e buttateli nel condimento preparato. Aggiungete anche l’acqua di cottura delle vongole (io l’ho utilizzata tutta) e mantecate fino ad ottenere una salsa cremosa. Unite infine il prezzemolo tritato e servite immediatamente.
Sono strepitosii!!! 😀 buon appetito amici!
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