Squisite le Sovracosce ai funghi! morbide, saporitissime! ogni volta che le preparo, riscuotono sempre un gran successo..;) una ricetta semplicissima della mia dolce mamma, particolarmente brava nella preparazione di secondi piatti. Provatele!! sono certa che piaceranno tantissimo anche a voi e i vostri cari..^_^
Sovracosce ai funghi
Ingredienti per 8 sovracosce:
- 8 sovracosce di pollo, senza pelle,
- 300 gr di funghi misti con porcini surgelati,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- insaporitore ariosto q.b,
- 1/2 bicchiere di acqua e dado ferioli,
- 2 spicchi d’aglio
Procedimento: preparate i funghi, scaldando un po’ d’olio in padella antiaderente insieme allo spicchio d’aglio. Cuoceteli a fiamma vivace, ancora surgelati una decina di minuti abbondanti.
Salate e pepate quanto basta e una volta che l’acqua dei funghi sarà evaporata, spegnete e teneteli da parte.
In un’altra padella scaldate abbondante olio extravergine e rosolate l’altro spicchio d’aglio. Una volta imbiondito, unite le sovracosce e salatele con l’ariosto, distribuendolo uniformemente.
Trascorsi dieci minuti abbondanti, quando la carne sarà ben dorata su tutti i lati, unite il brodo (avrete sciolto scaglie di dado nell’acqua calda) e proseguite la cottura coperchiando la padella.
Abbassate la fiamma e di tanto in tanto, girate la carne. Il pollo dovrà cuocere un’oretta in totale! se l’acqua dovesse asciugarsi, aggiungetene ancora un po’. Verso fine cottura, unite anche i funghi, in modo che possano amalgamarsi bene e conferire sapore al pollo.
Servite immediatamente le vostre sovracosce, accompagnandole a vari contorni di stagione. Favolosee!! 😀
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