Sformato di patate, salame e mozzarella
Ingredienti per una pirofila da 20×16 cm:
- 340 gr di patate lessate,
- 4 fette di salame Milano,
- 3 sottilette alla mozzarella Santa Lucia,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Pelate le patate e cuocetele a vapore per 7-8 minuti o in alternativa, lessatele in acqua bollente leggermente salata. Lasciatele raffreddare molto bene e se ne avete il tempo, trasferitele in frigorifero, utilizzandole fredde, il giorno dopo.
Procuratevi una piccola pirofila da forno e ungetela con un filo d’olio. Create un primo strato di patate, che avrete tagliato a fette non troppo sottili. Conditele con un filo d’olio extravergine, sale, pepe e una spolverata leggera di parmigiano. Proseguite con le fette di salame tagliate a metà e infine il formaggio.
Create un secondo strato, procedendo allo stesso modo, fino ad esaurimento degli ingredienti e concludete con un ultimo giro di olio e un po’ di parmigiano. Infornate a 180° funzione ventilata, per 20 minuti o fino a quando il formaggio non risulterà completamente fuso.
Lasciate intiepidire un po’ e servitelo ancora caldino e filante. Semplicemente fantastico! 😀
Consiglio: potete sostituire le sottilette con fettine di provola, scamorza o della crescenza!
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