Sformato di patate, prosciutto e mozzarella,
Ingredienti per due persone:
- 500 gr di patate (2 grandi),
- 6 fette Alla mozzarella Santa Lucia,
- 6 fette di prosciutto crudo,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- parmigiano gratuggiato q.b,
Procedimento: Pelate le patate e cuocetele a vapore per 7-8 minuti o in alternativa, lessatele in acqua bollente leggermente salata. Lasciatele raffreddare molto bene.
Procuratevi una pirofila da forno, (la mia era 28×20 cm) e ungetela con un filo d’olio.
Create un primo strato di patate, che avrete tagliato a fette non troppo sottili. Conditele con un filo d’olio, sale e pepe. Proseguite con le fette di prosciutto crudo e infine la mozzarella.
Aggiungete una generosa spolverata di parmigiano e terminate con un filo d’olio. Create un secondo strato, procedendo allo stesso modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180° funzione ventilata, per 20 minuti. Sfornate e servite caldo e filante! golosissimo!! troppo buono..;)
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉