Sfoglie di segale all’acqua
Ingredienti:
- 90 gr di farina di segale,
- 30 gr di farina Manitoba o 0,
- 70 gr di semini misti biologici (zucca, girasole, lino, sesamo, papavero),
- 2 pizzichi di sale fino,
- 160 ml di acqua,
Procedimento: Unite le farine, i semi misti e il sale in una ciotola, mescolando il tutto. Scaldate per un minuto abbondante, l’acqua al microonde e versatela nella ciotola. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio e rivestite una leccarda da forno con carta forno.
Avrete ottenuto un impasto molto appiccicoso che verserete sulla carta forno. A quel punto ricoprite la pasta con un altro foglio di carta e con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto, livellandolo il più possibile in una sfoglia sottile.
Riscaldate il forno a 160° in modalità ventilata e infornate la teglia per 50 minuti. Trascorsi i primi 10 minuti circa, estraete la teglia ed eliminate il foglio superiore di carta forno, staccandolo lentamente, con delicatezza. Infornate nuovamente e proseguite a cottura, fino alla fine.
Dovrete ottenere un cracker di colorazione scura e molto croccante! che non si dovrà piegare ma spezzare, come un classico cracker o galletta. Una volta pronto lasciatelo raffreddare completamente, spezzatelo e gustatelo in tutta la sua sfiziosità!Se preferite una consistenza più morbida, riducete i tempi di cottura.
Consiglio: per una versione meno light, potete aggiungere all’impasto un po’ di olio extravergine e spezie, come paprika o curry!
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