Sfogliatine al prosciutto, funghi e formaggio
Ingredienti per 6 sfogliatine:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare,
- 1 uovo,
- 80 gr di funghi Champignon cotti,
- 40 gr di prosciutto cotto,
- 2 fette alla mozzarella Santa Lucia (sembrano sottilette),
- parmigiano gratuggiato q.b,
- semi di papavero q.b,
- semi di sesamo q.b,
Procedimento: Pulite i funghi dalla terra con un panno umido ed eliminate il gambo. Tagliateli a fettine sottili e cuoceteli in padella antiadarente, con un filo d’olio.
Salate e pepate a piacere, durante la cottura e proseguite per quindici minuti abbondanti. Quando l’acqua rilasciata dal fungo, sarà evaporata, sono pronti. Lasciateli raffreddare bene.
Srotolate la pasta sfoglia su un comodo piano di lavoro e con l’aiuto di una rotella per pizza o un coltello affilato, dividetela in dodici rettangoli di uguale dimensione.
Farcite sei rettangoli con i funghi, una fettina di prosciutto cotto e un po’ di mozzarella. Concludete con un po’ di parmigiano e sovrapponete la sfoglia libera, per creare una sfogliatina.
Sigillate bene i bordi con le dita per evitare che il formaggio fuoriesca durante la cottura. Spennellatele con l’uovo sbattuto e cospargetele con semi di papavero e di sesamo.
Adagiatele su una teglia da forno ricoperta con carta forno e cuocetele a 180° per una ventina di minuti. Regolatevi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno.
Lasciatele intiepidire e gustatele in tutta la loro bontà! 😀
Consiglio: le sfogliatine si conservano in frigorifero per due-tre giorni al massimo e riscaldate al microonde, resteranno buonissime.
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