Sfogliatine con frutti di bosco e cioccolato bianco
Ingredienti per 6 sfogliatine:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 150 gr di frutti di bosco freschi ( lamponi, more e mirtilli),
- 1 cucchiaino scarso di zucchero semolato,
- 1 uovo,
- 80-90 gr di confettura di fragole,
- 40 gr di gocce di cioccolato bianco,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Lavate i frutti di bosco e tamponateli delicatamente con carta assorbente, per evitare di romperli. Poneteli su un piatto e insaporiteli con un po’ zucchero semolato. Andate a occhio, senza esagerare..!
Srotolate la pasta sfoglia su un comodo piano di lavoro e con l’aiuto di un taglia pizza o un coltello affilato, dividetela in 6 rettangoli di uguale dimensione. Con una forchetta, bucherellate lievemente la superficie di ciascun rettangolo.
Spalmate la marmellata di fragole su ciascun rettangolo, evitando di coprire i bordi, aggiungete le gocce di cioccolato e infine, i frutti di bosco equamente distribuiti. Vi consiglio di tagliare a metà i frutti più grandi.
Spennellate l’uovo sbattuto lungo i bordi dei rettangoli lasciati liberi e infornate a 180° funzione ventilata, per venti-ventidue minuti. Dovranno semplicemente diventare dorate. Una volta pronte, lasciatele raffreddare e cospargetele con zucchero a velo a piacere.
Buonissimee!!! per una colazione al bacio..;)
Consiglio: se non è caldo, potete tranquillamente conservarle a temperatura ambiente per 3-4 giorni, coperte con carta alluminio.
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