Fantastiche le Sfogliatine alle pere, ricotta e cioccolato.. semplici e veloci da preparare, renderanno sana e golosa la colazione o un momento di pausa dolcissima, per tutta la famiglia. Sono davvero fantastiche! e poi il connubio pere e cioccolato è sempre imbattibile! siete d’accordo vero? ^_^ un bacio amici!! mi aspetta una giornata ricca di impegni..ma prima, una bella sfogliatina non me la leva nessuno! ciaoo e trascorrete un bel fine settimana!!
Sfogliatine alle pere, ricotta e cioccolato
Ingredienti per tre sfogliatine:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare,
- 1 pera non troppo grande,
- crema alla ricotta Santa Lucia q.b,
- gocce di cioccolato fondente q.b,
- 1 uovo,
- zucchero semolato q.b,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Lavate e sbucciate la pera, tagliandola a fettine piuttosto sottili, ma non troppo. Zuccheratela leggermente e lasciatela riposare in una ciotola.
Stendete la pasta sfoglia su un comodo piano di lavoro e aiutandovi con una rotella tagliapizza o un coltello affilato, dividete il rettangolo in sei parti uguali.
A questo punto, farcite tre rettangoli con un cucchiaino abbondante di crema alla ricotta e proseguite sistemando le pere, come in foto. Terminate con gocce di cioccolato a piacere e chiudete il rettangolo con l’altra parte di sfoglia, che avrete inciso sulla superficie creando tre tagli.
Premete bene i bordi con le dita, per sigillarli al meglio. Completate spennellando sulla superficie l’uovo sbattuto e infine, cospargete ancora un po’ di zucchero semolato e qualche altra goccia di cioccolato.
Rivestite una teglia con un foglio di carta forno e cuocetele a 180° funzione ventilata, per 15-20 minuti. Lasciatele raffreddare un po’ e terminate spolverandole di zucchero a velo. Buonissimeeee!! 😀
Consiglio: se pensate di non consumarle in breve tempo, conservatele in frigorifero. La crema alla ricotta necessita di fresco. 😉
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉