Sfogliata con prosciutto cotto, olive e fontina
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare,
- 1 uovo,
- 60 gr di prosciutto cotto a fettine,
- 16 gr di olive alla calabrese Polli,
- 40 gr di fontina o altro formaggio filante,
- un filo di olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b,
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato.
- semi di sesamo q.b,
- semi di papavero q.b,
Procedimento: Stendete la pasta sfoglia su un comodo piano di lavoro e spennellate la superficie, con l’uovo sbattuto, che avrete insaporito con un pizzico di sale e pepe. Farcite metà della base con pezzetti di prosciutto cotto e a seguire, la fontina.
Tagliate le olive a metà e distribuitele uniformemente. Completate la preparazione con il parmigiano e un filo di olio extravergine. Prima di chiudere la sfoglia a libro, praticate sulla parte non farcita, delle incisioni utilizzando un coltello affilato.
Chiudete la sfoglia aiutandovi con la carta forno, spennellate anche la superficie con l’uovo rimasto e cospargete il tutto con semini di sesamo e papavero. Infornate a 190° per 15 minuti, funzione ventilata.
Sfornatela e lasciatela intiepidire, tagliatela a quadrettoni e servitela come gustoso antipasto!buonissima.. ^_^
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