Sfogliata con bufala, pesto e pomodorini
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare,
- 2 cucchiai di passata di pomodoro,
- 5-6 fette di mozzarella di bufala,
- 30 gr di pesto già pronto,
- 4 pomodorini ciliegia,
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b
Procedimento: Condite la passata di pomodoro con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe. Tagliate la mozzarella a fette non troppo sottili e tamponatele con carta assorbente, in modo da eliminare l’acqua di conservazione in eccesso.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà privandoli dei semini interni. Scaldate un filo d’olio in padella e rosolateli a fiamma vivace, per pochi minuti. Salate e pepate leggermente e una volta che saranno un po’ aggrinziti, spegnete.
Srotolate la pasta sfoglia all’interno di una teglia da forno rettangolare, conservando la carta forno della confezione. Ripiegate leggermente i bordi verso l’interno e farcite con la passata di pomodoro, i pomodorini e una cucchiaiata di parmigiano.
Infornate a 190° funzione ventilata, per una decina di minuti circa. Trascorso questo tempo, riprendete la sfoglia e aggiungete le fette di bufala, il pesto, un altro cucchiaio di parmigiano e un filo d’olio.
Infornate nuovamente e proseguite la cottura per altri 8 minuti. La pasta dovrà diventare dorata e la bufala fondersi. Servite la vostra sfoglia calda e filante e buon appetito!! una vera bontà..;)
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