Seppie con i piselli
Ingredienti per due persone:
- 350 gr di seppie fresche,
- 6-7 pomodorini ciliegia,
- 140 gr di pisellini Bonduelle al vapore,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- 1 scalogno piccolo,
Procedimento: Per prima cosa, pulite le sacche dal nero di seppia ed eliminate il dentino. In alternativa, acquistate seppie già pulite. Sciacquatele velocemente in acqua fredda e tagliatele a striscioline.
Tritate finemente lo scalogno e lasciatelo soffriggere dolcemente in padella, con un generoso filo di olio extravergine. Una volta imbiondito, aggiungete le seppie, salate e pepate con moderazione, rosolandole un paio di minuti a fiamma vivace.
A quel punto sfumate con un po’ di vino bianco, mescolate bene e una volta che il liquido sarà evaporato un po’, unite i pisellini e i pomodorini tagliati a spicchi. Regolate di sale se necessario, coperchiate il tutto e proseguite la cottura a fiamma minima, per dieci minuti.
Mescolate spesso e non appena si sarà formato un sughetto cremoso, spegnete e servite immediatamente, accompagnando il piatto con dell’ottimo pane casereccio. Buon appetito con questa delizia!
Consiglio: potete anche aggiungere del prezzemolo fresco tritato e un pizzico di peperoncino..;)
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