Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 500 gr di yogurt bianco Muller,
- 2 albumi,
- 200 ml di panna liquida,
- 90 gr di zucchero a velo vanigliato,
- 10-12 amarene fabbri
Per la copertura:
- amarene Fabbri e succo q.b
Procedimento: Montate a bagnomaria, ( a fuoco bassissimo) gli albumi insieme allo zucchero a velo. Dovranno diventare densi e lucenti. Occoreranno una decina di minuti.
Togliete quindi il recipiente dal fuoco e ponetelo in frigo a riposare, per qualche minuto. Nel frattempo, montate la panna ben refrigerata ed unitela allo yogurt bianco. Amalgamate delicatamente e infine, incorporate gli albumi montati; dal basso verso l’alto.
Foderate con un foglio di pellicola trasparente uno stampo da plum cake e versatevi metà del composto. In mezzo, andrete a sistemare una fila di amarene sgocciolate solo in parte (lasciate un po’ di succo che è buonissimo!). Ricoprite il tutto con il restante yogurt e cospargete un altro po’ di succo sulla superficie.
Riponete il dolce in freezer per 5-6 ore almeno. Prima di servirlo, lasciatelo ammorbidire una decina di minuti a temperatura ambiente, tagliatelo a fette e decorate con altre amarene. Fantasticoooo!!! 😉