Schiacciate di patate con speck e formaggio
Ingredienti per 7-8 schiacciate:
- 2 patate grandi,
- 1 uovo piccolo,
- 3-4 cucchiai di farina,
- 15-20 gr di parmigiano gratuggiato,
- sale, olio e.v.o, pepe q.b,
- speck q.b,
- formaggio galbanino q.b,
- pangrattato q.b
Procedimento: pelate le patate e cuocetele a vapore per 8 minuti. In alternativa, lessatele in acqua bollente per 25 minuti. Lasciatele raffreddare molto bene.
In una ciotola, schiacciate le patate con uno schiacciapatate e aggiungete l’uovo, il parmigiano, la farina, sale e pepe quanto basta.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Se necessario, aggiungete altra farina (dipende sempre dalla patata).
Tagliate un po’ di speck a striscioline e il formaggio a cubetti piccoli. Infarinate leggermente un piano di lavoro e cominciate a creare le vostre polpette, prelevando un po’ di composto.
Schiacciatele sul palmo della mano e farcitele con un po’ di speck e di formaggio. Richiudete a polpetta, aiutandovi con un po’ di farina se il composto dovesse risultare troppo morbido.
Schiacciatele nuovamente, e infine, ripassatele nel pangrattato. Rivestite una teglia da forno con carta forno e adagiate le schiacciate. Spennellatele con poco olio e infornate a 180° per 20 minuti.
Sfornatele e servitele belle calde! gustosissime…;) buon appetito!
Consiglio: potete anche aggiungere un po’ di noce moscata se la gradite 🙂
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