Crea sito

Scaloppine alla pizzaiola, ricetta gustosa veloce

Questo è un piatto al quale sono tanto legata; mamma cucinava spesso le scaloppine alla pizzaiola, con la sola differenza che utilizzava la passata di pomodoro! per il resto, è la stessa ricetta..sono davvero fantastiche e morbidissime! una tira l’altra! saporite e pronte in dieci minuti. Correte a comprare il necessario e vi leccherete i baffi! ciaoo!! 😀

Scaloppine alla pizzaiola-ricetta secondi-golosofia

Scaloppine alla pizzaiola

Ingredienti per 5-6 scaloppine:

  • 6 fettine di tagliata di lonza,
  • 6 pomodorini,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 mozzarella,
  • dado ferioli q.b,
  • origano q.b,
  • olio e.v.o e sale q.b,
  • farina q.b

Procedimento: Tagliate i pomodorini in 4 spicchi e rosolateli con un filo d’olio, in una padella antiaderente insieme allo spicchio d’aglio. Cuoceteli per 5 minuti.

Tagliate la mozzarella a dadini piccoli. Infarinate le fettine di lonza, eliminando la farina in eccesso.

Scaldate poco olio in una padella antiaderente e cucinate la carne a fuoco vivace; salate leggermente e unite qualche scaglia di dado. Quando la carne sarà cotta quasi del tutto, farcite co la mozzarella e gli spicchi di pomodoro.

Cospargete un po’ di origano secco e coperchiate, proseguendo la cottura fino allo scioglimento del formaggio. Spegnete.

Servite le scaloppine alla pizzaiola calde, accompagnandole a del buon pane toscano! 😀 Fantastichee!!

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉