Saltimbocca alla fontina, ricetta semplice e veloce

I saltimbocca sono quei classici piatti dei quali non ti stanchi mai!! ogni volta, una garanzia di successo! 🙂 my love è romano, pertanto ama molto i saltimbocca; così ho voluto accontentarlo utilizzando la fontina come formaggio. Sono venuti spettacolariii!! uno tira l’altro! inoltre, la cottura della carne è piuttosto veloce, quindi non soffrirete il caldo ai fornelli. Preparate insieme a me i mitici saltimbocca! ciaoo!!

Saltimbocca alla fontina-ricetta secondi di carne-golosofiaIngredienti per 3 persone:

  • 12 di fettine di vitello,
  • 6 fette di fontina,
  • 12 foglie di salvia,
  • 60 gr di prosciutto crudo a fette,
  • sale e pepe q.b

Procedimento: Adagiate le fettine di carne su un piano di lavoro, salate e pepate leggermente. Disponete su ognuna, una fettina di fontina (metà per ogni fetta di vitello), una di prosciutto crudo e una foglia di salvia, lavata e asciugata.

Fissate il tutto infilzando i quattro strati con uno stecchino di legno (quelli lunghi per spiedini). Disponete i saltimbocca su una griglia calda e cuoceteli per qualche minuto, girandoli spesso senza pungerli, finchè saranno ben cotti da entrambi i lati.

Vi consiglio di girarli con attenzione, perchè il formaggio, sciogliendosi, tende ad attaccarsi alla griglia.

Serviteli caldi e buon appetito! una vera bontà!! 😉

 

 

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