Salsiccia e patate al forno
Ingredienti per due persone:
- 500 gr di patate,
- 340 gr di salsiccia,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- salamoia bolognese q.b,
- qualche rametto di rosmarino,
- 1 spicchio di aglio,
Procedimento: Pelate le patate, sciacquatele velocemente e asciugatele con carta assorbente. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, per poi ridurle a pezzettoni irregolari. Riponetele in una ciotola e conditele generosamente, con olio extravergine di oliva, un po’ di salamoia bolognese, pepe e lo spicchio di aglio.
Rivestite una teglia per pizza con un foglio di carta forno e sistemate al centro, le patate condite. Aggiungete un filo di acqua e infornatele a 180° funzione ventilata, per 20 minuti, ricordando di girarle a metà cottura.
Trascorsi i venti minuti, aggiungete la salsiccia mescolandola alle patate, in modo che possa insaporirsi e proseguite la cottura per altri trenta-trentacinque minuti. Girate anche la carne ogni dieci minuti circa, in modo che possa rosolare uniformemente.
Una volta pronte, servite il tutto ben caldo. Buon appetito!! che bontà ragazzi..!
Consiglio: potete aggiungere un po’ di vino bianco alla preparazione.
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