Salmone marinato all’aceto balsamico
Ingredienti per una persona:
- 120 gr di salmone affumicato a fette,
- 1 cucchiaio di aceto balsamico,
- 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b,
- rucola lavata q.b,
- 3 pomodorini ciliegia,
- semini di sesamo q.b,
Procedimento: sciacquate i pomodorini e tagliateli a spicchi, lavate e asciugate la rucola. Procuratevi un ampio piatto da portata e create un letto di rucola.
In una tazza unite l’olio extravergine insieme all’aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe e con l’aiuto di un cucchiaio, sbattendo energicamente, create un’emulsione cremosa. Stendete le fette di salmone affumicato, aggiungete i pomodorin e inrorate il tutto con l’emulsione di olio e aceto.
Terminate la preparazione cospargendo i semini di sesamo in superficie e lasciate marinare il salmone per una mezz’oretta, in frigorifero. Se ne avete la possibilità, lasciate trascorrere più tempo e il vostro salmone risulterà ancora più buono.
Servite il vostro carpaccio e buon appetito! è buonissimo.. 😉
Consiglio: per un sapore più deciso, potete utilizzare la glassa all’aceto balsamico!
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