Ingredienti per un trancio di salmone:
- 1 trancio di salmone fresco (300 gr),
- 80 gr di panna liquida Granarolo,
- 1 cucchiaio di succo di limone,
- 1 goccio di grappa,
- 1 cucchiaio di olio e.v.o,
- 1 spicchio d’aglio,
- sale e pepe q.b,
- prezzemolo tritato q.b
Procedimento: Riscaldate la panna in un pentolino e quando avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco e unite il limone, la grappa e un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate riposare.
In una padella antiaderente rosolate l’aglio con olio e unite il salmone dalla parte della pelle. Cercate di cucinarlo lentamente, a fuoco minimo, irorandolo continuamente con l’olio, aiutandovi con un cucchiaio. Dovrà diventare di colore rosato.
Trascorso qualche minuto, spegnete e trasferite il vostro trancio su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Questa volta adagiate il salmone con la pelle rivolta verso l’alto e infornate a 200° funzione ventilata, per cinque-sei minuti.
Nappatelo infine, con la vostra salsa alla panna e limone, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Divinoooooooo!!!!! ^_^
Consiglio: per rendere la ricetta davvero light, omettete la panna e create un’emulsione con olio, sale, pepe e limone. Verrà squisito ugualmente!
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