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Salmone in salsa al limone, ricetta semplice e gustosa

Il salmone in salsa al limone è un secondo di pesce a dir poco fantastico!ricco di omega 3, gustoso e saporito, è perfetto dopo i bagordi alimentari delle feste! l’ho gustato proprio ieri, a pranzo..semplicemente stupendo e semplicissimo da preparare. Un bacioooo a chi passa di quii!! preparatelo a Capodanno..;) e tanti auguri per un 2015 scoppiettante! 😀 ciaoooo!!

Salmone in salsa al limone-ricetta sceondi di pesce-golosofiaSalmone in salsa al limone

Ingredienti per un trancio di salmone:

  • 1 trancio di salmone fresco (300 gr),
  • 80 gr di panna liquida Granarolo,
  • 1 cucchiaio di succo di limone,
  • 1 goccio di grappa,
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • sale e pepe q.b,
  • prezzemolo tritato q.b

Procedimento: Riscaldate la panna in un pentolino e quando avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco e unite il limone, la grappa e un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate riposare.

In una padella antiaderente rosolate l’aglio con olio e unite il salmone dalla parte della pelle. Cercate di cucinarlo lentamente, a fuoco minimo, irorandolo continuamente con l’olio, aiutandovi con un cucchiaio. Dovrà diventare di colore rosato.

Trascorso qualche minuto, spegnete e trasferite il vostro trancio su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Questa volta adagiate il salmone con la pelle rivolta verso l’alto e infornate a 200° funzione ventilata, per cinque-sei minuti.

Nappatelo infine, con la vostra salsa alla panna e limone, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe. Divinoooooooo!!!!! ^_^

Consiglio: per rendere la ricetta davvero light, omettete la panna e create un’emulsione con olio, sale, pepe e limone. Verrà squisito ugualmente!

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